SuaraSumsel.id - Panglima TNi Marsekal Hadi Tjahjanto menyatakan seluruh awak kapal yang berada di kapal selama Nanggala 402 dinyatakan tewas atau gugur usai hilang kontak sejak empat hari yang lalu.
Sertu Eki Ryan Yogie Pratama yang juga termasuk dari 53 awak kapal tersebut ialah putra daerah Desa Sumber Mulyo, Kecamatan Belitang Kabupaten OKU Timur Sumatera Selatan.
Mendengar kabar ini, pihak keluarga Sertu Eki Ryan Yogie Pratama mengungkapkan keikhlasannya.
Sang ibu, Nani Suryani yang mengungkapkan keikhlasan tersebut saat sejumlah awak media berusaha mewawancarainya. Diketahui Sertu Eki Ryan Yogie Pratama ialah anak pertama dari tiga bersaudara, pasangan Sudirman (54) dan Nani Suryani (52).
"Kami sekeluarga hanya bisa ikhlas dan menunggu kabar kapan ia dan keluarga akan bisa menuju pangkalan di Surabaya," ungkapnya seperti dilansir dari Sumselupdate.com - jaringan Suara.com, Minggu (25/4/2021).
Dikatakan Nani, Ryan memiliki teman satu kamar di Pangkalan Surabaya tersebut yang akan terus mengabari informasi lanjutan dari satuan.
"Ia (teman Ryan) sudah seperti keluarga sendiri. Ini pun kami masih menunggu kabar darinya," sambung Nani.
Sebelumnya, Nani mengenang sang anak sulungnya tersebut.
Sertu Ryan Yogie dikenal sosok anak yang peduli terhadap keluarga, terutama adik-adiknya.
Baca Juga: Selagi di Sumsel Bisa Mudik, Namanya Pulang Kota Bukan Pulang Kampung
Nani juga mengungkapkan jika keluarga baru mengetahui kabar duka ini dari isteri Ryan Yogie, Alma Hanaya. Saat itu, Alma menghubunginya via telpon.
“Isteri telpon saya, tanya kabar saya dulu sehat atau tidak, lalu tidak lama ia nangis sambil bilang minta doanya bu,” ungkap Nani Suryani (52), ibu Sertu Ryan Yogie, seperti dilansir dari Sumselupdate.com - Jaringan Suara.com, Sabtu (24/4/2021)
Sertu Ryan Yogie yang baru berusia 30 tahun itu meninggalkan satu istri dan satu anak yang belum berusia satu tahun.
Berita Terkait
-
Sertu Ryan Yogie Awak KRI Nanggala 402 Dikenang Anak Peduli pada Keluarga
-
Kirim Psikolog ke Rumah Keluarga Awak KRI Nanggala, Risma Siap Turun Tangan
-
Ibu Awak KRI Nanggala 402: Kami Harap Ryan Yogie Pulang dengan Selamat
-
Keluarga Sertu Ryan Yogie Harap Kabar Baik Kapal Selam KRI Nanggala 402
-
Masjid Ini Jadi Saksi Dakwah Islam di Tangsel & Mas Kawin Pangeran Banten
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Keluarga Tahan Banting Anti Mogok, Mulai Rp 60 Jutaan
- Makan Bergizi Gratis Berujung Petaka? Ratusan Siswa SMAN 1 Yogyakarta Keracunan Ayam Basi
- 23 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Oktober: Klaim 16 Ribu Gems dan Pemain 110-113
- Jepang Berencana Keluar dari AFC, Timnas Indonesia Bakal Ikuti Jejaknya?
- Muncul Dugaan Kasus Trans7 vs Ponpes Lirboyo untuk Tutupi 4 Kasus Besar Ini
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
-
Kabar Gembira! Pemerintah Guyur BLT Ekstra Rp30 T, 17 Juta Keluarga Baru Kebagian Rezeki Akhir Tahun
Terkini
-
SPF 30 vs 50 vs 100: Selisihnya Cuma 2 Persen, Tapi Banyak yang Salah Kaprah!
-
Viral Pemuda Nyamar Jadi Perempuan demi Masuk Asrama Unsri, Akhirnya Ketahuan
-
Jumat Berkah Semakin Seru! Dapatkan Rp2,5 Juta dari 5 Link Sebar ShopeePay
-
Publik Geram! Adat Tepung Tawar Dipakai untuk Menyelesaikan Kasus Bullying di Muratara
-
Tangis Korban Belum Kering, Kasus Bullying di Muratara Justru Diselesaikana dengan Tepung Tawar