SuaraSumsel.id - Palembang diguyur hujan sejak subuh tadi. Sampai pagi ini, hujan dengan intensitas ringan juga masih dirasakan di Palembang, Sumatera Selatan.
Berikut prakiraan cuaca yang dilansir Badan Meteorlogi dan Geofisika (BMKG) di beberapa daerah lainnya dari pagi hingga dini hari mendatang.
Pagi hari ini, prakiraan cuaca cerah berawan, dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah Banyuasin, OKU, OKI, OKU Timur dan Palembang.
Sedangkan potensi hujan ringan di wilayah Muara Enim, OKU Selatan, Lahat dan Ogan Ilir.
Pada siang hari menuju sore terjadi potensi hujan sedang dan lebat di wilayah Musi Banyuasin dan OKU. Sementara potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara, PALI, OKU Timur, Empat Lawang, Prabumulih, Banyuasin, Palembang, dan Pagar Alam.
Lalu, wilayah Musi Rawas, OKU Selatan, Lubuk Linggau, Lahat, OKI dan Ogan Ilir juga akan hujan dengan potensi sedang dan lebat.
Pada malam hari , cuaca Sumatera Selatan akan cendrung cerah berawan; potensi hujan ringan di wilayah OKU Timur, Empat Lawang, Musi Banyuasin, Prabumulih, Musi Rawas, OKU Selatan, Muara Enim, Lubuk Linggau dan OKU.
Lalu pada Dini hari, Sumatera Selatan akan cerah berawal dengan potensi kabut.
Wilayah Sumatera Selatan dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI yakni 24 – 32 °C dengan kelembaban udara 65 % - 98 %.
Baca Juga: Jelang Momen Politik 2024, PDIP Sumsel Konsolidasi Target Satu Juta Suara
Sedangkan pada wilayah Sumatera Selatan dataran tinggi sekitar Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat, Pagar Alam dan OKU Selatan memiliki suhu 19 – 32 °C serta kelembaban udara 65 % - 100 %.
Angin akan bertiup dari Barat menuju Utara dengan kecepatan 10 – 20 km/jam.
Adapun ketinggian gelombang laut, yakni Selat Gelasa, Selat Bangka bagian Utara dan Selat Bangka bagian Selatan 0.5 – 1.25 m dengan cuaca akan lebih berawan dan arah angin bertiup dari Barat – Utara dengan kecepatan 3 – 28 km/jam.
Sehingga peringatan dini cuaca yakni waspada potensi hujan sedang - lebat yang dapat disertai petir/kilat dan angin kencang berdurasi singkat pada sore - malam hari di wilayah Musi Rawas, Musi Rawas Utara, Empat Lawang, Lahat, OKU, OKU Selatan, OKU Timur, Banyuasin, Musi Banyuasin, Prabumulih, Muara Enim dan Palembang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Identitas Korban Bus ALS di Muratara Mulai Terungkap, Ini Daftar Nama yang Sudah Teridentifikasi
-
Bus ALS yang Terbakar di Muratara Ternyata Bawa Motor dan Tabung Gas Elpiji
-
Perjalanan Pasutri asal Pati Berubah Mencekam saat Bus ALS Terbakar di Muratara
-
Kesaksian Korban Selamat Ungkap Bus ALS Sempat Bermasalah pada Radiator Sebelum Terbakar
-
Siapa Pendiri PO ALS? Kisah Bus Legendaris Sumatera di Balik Tragedi Muratara