SuaraSumsel.id - Perayaan pergantian tahun baru China, Imlek juga berlangsung di Sumatera Selatan, 12 Februari 2021 ini. Pada saat imlek ini, diketahui tidak ada kota dan kabupaten di Sumatera Selatan yang berzona merah penyebaran covid 19.
Berdasarkan data pemantuan Covid 19 yang dirilis oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel), seluruh daerah masih berzona orange dan kuning.
Zona orange diartikan resiko penyebaran covid 19 resiko sedang, sedangkan kuning merupakan resiko rendah.
Di Sumsel, rerata beresiko penyebaran covid 19 sedang atau oraye, yakni di OKI, OKU Selatan, Pagaralam, Lahat, Muaraenim dan Prabumulih.
Selain itu juga berstatus orange di Palembang, PALI, Musi Rawas, Lubuklinggau, Banyuasin dan Musi Banyuasin. Sedangkan yang berzona kuning yakni yang beresiko sedang.
Wilayah dengan berzona kuning yakni di Ogan Ilir, Banyuasin, Ogan Komering Ulu (OKU), Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Empat Lawang dan Musi Rawas Utara (Muratara).
Pada tanggal 11 Februari diketahui jika jumlah yang terpapar covid 19 bertambah 40 orang, bertambah 462 yang suspect, dan 110 yang memiliki keterkaitan erat.
Dengan demikian jumlah yang meninggal sebanyak 732 orang, 12.621 warga Sumsel telah sembuh dari 14.971 yang terpapar covid 19.
Dari data yang sama, jumlah pencapaian vaksinasi baru diketahui pada enam kabupaten yakni Musi Banyuasin, Muaraenim, Palembang, Banyuasin dan OKI.
Baca Juga: Perayaan Imlek di Sumsel Diprakirakan Diguyur Hujan
Dengan akulamasi tersebut diketahui jumlah pencapaian vaksinasi sebanyak 15,25 persen.
Meski tidak ada zona merah covid 19, Ahli Epidemiologi Universitas Sriwijaya atau Unsri, Iche Adriayani Libert menghimbau masyarakat tetap melaksanakan 3M, yakni rutin mencuci tangan, menggunakan masker dan menjaga jarak.
"Tetap aman berada di rumah dengan menghindari kerumunan dan tetap menjalankan pola hidup sehat guna menjaga kesehatan saat libur panjang ini,"katanya, Jumat (12/2/2021).
Berita Terkait
-
Dapat Kiriman Parsel Kue Imlek, Pria Ini Sedih Pas Lihat Isinya Begini
-
Imlek 2021: Tahun Kerbau Logam, 5 Shio Ini Belum Beruntung Urusan Cinta
-
Spesial Tahun Baru Imlek, Barbie Luncurkan Boneka dengan Budaya Tionghoa
-
6 Dekorasi Khas Imlek yang Meriah dan Penuh Makna
-
Daftar Ucapan Imlek Terbaru 2021 untuk Tahun Baru China
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
Potensi Pala Dioptimalkan, BRI Peduli Bantu Perempuan Bogor Naik Kelas dalam Usaha
-
5 Fakta Baru Sidang Korupsi KUR BSI Rp9,5 Miliar, Kades Ungkap PT KIM Bukan Kelompok Tani
-
21 Ton Solar Ilegal Nyaris Masuk Tiga Tug Boat di Sungai Musi, Siapa di Baliknya?
-
BRI KKB Expo 2026: Kesempatan Beli Mobil Baru dengan Promo Spesial
-
Terima Uang Palsu Bisa Bikin Rugi, BI Sumsel Tegaskan Tak Bisa Diganti Meski Korban