SuaraSumsel.id - Nampak berbeda pada hari Kamis (4/2/2021) pagi, Seketaris Daerah (Sekda) Palembang, Ratu Dewa mengenakan kaos hitam.
Selain berkaos hitam, ia pun menggunakan rompi berwarna biru gelap dengan logo Dinas Kesehatan. Kaos hitamnnya pun tertulis jika vaksin itu sehat, aman dan halal.
Kampanye atas vaksin Sinovac Covid 19 ternyata dilakukannnya karena menjalani vaksinasi dosis kedua di RSUD Bari Palembang.
Ratu Dewa mengatakan ia pun bersyukur telah divaksinasi dosis kedua.
“Alhamdulilah saya sehat sehat saja tidak ada gejala apapun,” kata Dewa, Kamis (4/2/2021).
Tepat pukul 08.00 wib, ia menjalani serangkaian tahapan penyuntikan dosis kedua. Meski nampak Ratu Dewa memejamkan mata saat akan disuntik vaksin covid 19.
Ratu Dewa vaksinasinya dilakukan oleh dr. vaksinator dr Yulius Fitora MS, yang merupakan Kepala Instalasi Rawat Inap RSUD Bari Palembang.
Usai divaksin ia pun mengharapkan agar masyarakat jangan takut disuntik, karena menjadi bagian dari solusi menghadapi situasi pandemi saat ini. “Jangan takut divaksin tentu sesuai dengan jadwal.” harap Dewa.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Palembang Fauzia mengatakan sebanyak 7.295 orang telah divaksin dosis pertama sedangkan 507 nakes divaksin dosis kedua di Palembang.
Baca Juga: Kasus Masjid Sriwijaya Disidik, Pejabat hingga Mantan Ketua DPRD Diperiksa
Sementara sasaran vaksinasi akan dilakukan pada 14.712 warga Palembang.
Dari jumlah tersebut hanya sekitar 200 tenaga kesehatan yang tidak bisa divaksin dengan pertimbangan tidak memenuhi persyaratan.
Di Palembang sendiri, terdapat 72 fasilitas kesehatan guna mendapatkan vaksin yang tersebar di 41 Puskesmas, 26 rumah sakit,4 klinik dan satu KKP.
Berita Terkait
-
Setelah Nakes, Giliran Guru di Pontianak Divaksin Covid-19
-
Kenalkan 71 Agenda Pariwisata 2021, Taglinenya Payo ke Palembang
-
Gerai Giant Bakal Ditutup, Warga Serbu Diskon Besar-Besaran
-
Beredar Video Speedboat Tenggelam di Sungai Musi, Basarnas: Hoaks
-
Kasus Masjid Sriwijaya Disidik, Pejabat hingga Mantan Ketua DPRD Diperiksa
Terpopuler
- Kata-kata Miliano Jonathans Tolak Timnas Indonesia
- Miliano Jonathans: Hati Saya Hancur
- Dari Premier League Bersama Crystal Palace Kini Main Tarkam: Nasib Pilu Jairo Riedewald
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Dicari para Karyawan! Inilah Daftar Mobil Matic Bekas di Bawah 60 Juta yang Anti Rewel Buat Harian
Pilihan
-
Viral! Ekspresi Patrick Kluivert Saat Kibarkan Bendera Merah Putih di HUT RI-80, STY Bisa Kaya Gitu?
-
Tampak Dicampakkan Prabowo! "IKN Lanjut Apa Engga?" Tanya Basuki Hadimuljono
-
Tahun Depan Prabowo Mesti Bayar Bunga Utang Jatuh Tempo Rp600 Triliun
-
5 Rekomendasi HP Realme Murah Terbaik Agustus 2025, Harga Mulai Rp 1 Jutaan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
Terkini
-
Semangat Kemerdekaan! SKK Migas Sumbagsel Gelar Upacara HUT RI ke-80 di Tengah Laut
-
Review Onix Mexicola: Parfum Viral yang Wanginya Bikin Auto Nengok
-
Staycation Hits Palembang: 5 Hotel dengan Pemandangan Jembatan Ampera Terbaik
-
Bidar di Sungai Musi Palembang Meriah, Tapi Benarkah Sudah Jadi Identitas Sumsel?
-
Lengkap! Fatchu Rohman Jadi Rekrutan Pamungkas Sumsel United Musim Ini