SuaraSumsel.id - Saddam Emiruddin Gaffar Ia ingin mendaftar menjadi anggota TNI menyusul kompetisi sepak bola di Indonesia yang belum jelas. Pemain Timnas Indonesia U-19 itu ingin mencoba peruntungannya untuk menjadi anggota TNI AU.
Menurut Saddam, menjadi anggota TNI adalahnya bekalnya untuk masa depan. Pemain kelahiran Semarang itu mengatakan tidak selamanya bisa mencari nafkah dari sepak bola.
"Kalau liga belum jalan mau daftar ke Angkatan Udara. Buat masa depan juga. Soalnya sepak bola nggak sampe umur ke atas, paling sampai umur 30-34 juga udah berat," kata Saddam dala keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Selasa (18/1/2021).
Selain masa depan yang pasti, alasan lain Saddam ingin gabung militer karena hingga saat ini belum ada anggota keluarganya yang menjadi abdi negara.
Baca Juga: Robert Rene Alberts Jamin Pemain Persib Bakal Dapat Perpanjangan Kontrak
"Ada rekomendasi juga jalur prestasi dari sepak bola. Sekarang masih cari tahu jalur buat ke sana juga sih, tes masuk kayaknya Februari sampai Maret," jelasnya.
"Alasan lainnya, karena dari keluarga nggak ada yang anggota Angkatan. Cuma saudara jauh doang yang ada. Jadi ingin saja. Keluarga juga sangat mendukung," ungkapnya.
Saddam adalah salah satu striker menjanjikan bagi Timnas Indonesia di masa depan. Di Timnas Indonesia U-19, Saddam diketahui sebagai andalah pelatih sekaligus manajer Timnas Indonesia Shin Tae-yong di lini depan.
Pemain kelahiran 24 September 2001 itu hampir tak pernah absen saat Timnas Indonesia U-19 menjalani training camp (TC).
Termasuk ketika Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-19-- menjalani pemusatan latihan di luar negeri seperti Thailand, Kroasia, dan Spanyol.
Baca Juga: Piala Dunia U-20 2021 Batal, Penyerang Timnas U-19 Pasang Target Baru
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Kehilangan 'Double No.10' Vs China, Ganti Taktik atau Tambal Sulam?
-
Alfredo Vera Masuk Nominasi Pelatih Terbaik Usai Selamatkan Madura United
-
Pemanggilan Rafael Struick: Statistiknya Buat Fans Meragukan Kemampuannya
-
Laga Indonesia vs. Cina: Ketika Mimpi dan Aroma Balas Dendam Menjadi Satu
-
Penyematan Baret Biru, Pasukan Garuda Siap Diberangkatkan dalam Misi Perdamaian PBB di Kongo
Terpopuler
- Cerita Stefano Lilipaly Diminta Bela Timnas Indonesia: Saya Tidak Bisa
- Ibrahim Sjarief Assegaf Suami Najwa Shihab Meninggal Dunia, Ini Profilnya
- Siapa Pembuat QRIS yang Hebohkan Dunia Keuangan Global
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah Rp30 Juta, Murah Tetap Berkelas
- 9 Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp 30 Jutaan, Mesin Bandel Dan Masih Banyak di Pasaran
Pilihan
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Mobilnya Dikritik Karena Penuh Skandal, Xiaomi Malah Lapor Warganet ke Polisi
-
Bos Sritex Ditangkap! Bank BJB, DKI Hingga Bank Jateng Terseret Pusaran Kredit Jumbo Rp3,6 Triliun?
-
Warga RI Diminta Tingkatkan Tabungan Wajib di Bank Demi Cita-cita Prabowo Subianto
-
5 HP dengan Kamera Terbaik di Dunia 2025, Ada Vivo dan Huawei
Terkini
-
Makan Enak Cuma Rp 25 Ribu, Begini Cara Nikmati Promo KFC dan Indomaret Poinku
-
Mau Masuk SMA Favorit di Sumsel? Ini 6 Jalur Pendaftaran SPMB 2025
-
Listrik Padam di Ratusan Titik Palembang, Ini Daftar Wilayah Terdampak
-
Cerita Emak-Emak Pasukan Kuning Temukan Emas di Tumpukan Sampah Palembang, Nilainya Mengejutkan
-
Peluru Nyasar Gegerkan 16 Ulu Palembang, Kernet Gas Tertembak Saat Bongkar Tabung Elpiji