SuaraSumsel.id - Bencana banjir terjadi Senin (18/1/2021) dini hari, di Banyuasin, Sumatera Selatan. Akibatnya kawasan pemukiman di dua Rukun Tetanga (RT) dan Rukum Warga (RW) Kelurahan Seterio Banyuasin III terendam banjir.
Banjir yang terjadi tepat di kawasan jembatan Seterio Banyuasin, Sumatera Selatan ini mengakibatkan 16 Kepala Keluarga (KK) dan 21 rumah terendam.
TRC - PB Badan Penanggulangan Bencana Daerah Banyuasin telah melakukan evakuasi terhadpa para warga dengan terus memantau kondisi pasca banjir.
"Warga sudah berhasil dievakuasi, dan tengah dipersiapkan kebutuhan saat pengungsian," ujar Kepala Bidang Penanggulangan Kedaruratan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumsel Ansori, Senin (18/1/2021).
Diketahui bencana banjir yang melanda kawasan Sterio telah mengakibatkan 21 rumah banjir, 16 kepala keluarga mengungsi dengan 50 warga terdampak akibat banjir tersebut.
Anshori juga mengingatkan agar warga masih tetap waspada akan hujan deras, dan angin kencang pada saat peralihan musim hujan ini.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Selatan Iriansyah menghimbau warga untuk selalu waspada menghadapi kondisi cuaca seperti saat ini.
"Kami menghimbau warga tetap waspada menyikapi kondisi cuaca di daerahnya,” kata Iriansyah, Minggu (17/1/2021).
Baca Juga: Bupati Dodi Reza: Bintang Suara Penyalur Talenta Muda
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Mengapa Direktur Bus ALS Jadi Tersangka? Polisi Periksa 50 Saksi sebelum Naikkan Kasus ke Penyidikan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Strategis dalam TPKAD Award 2026 Lewat Program Sultan Muda