SuaraSumsel.id - Cristiano Ronaldo mengatakan ia tidak akan memaksa putranya untuk menjadi seorang pesepak bola. Namun demikian, seandainya sang putra mengikuti jejaknya tanpa paksaan, Megabintang Juventus asal Portugal itu mengaku akan sangat bahagia.
Ronaldo telah berada di puncak permainan sepak bola selama lebih dari satu dekade, mendominasi dunia si kulit bundar bersama Lionel Messi. Namun, ia kini telah berada di masa senja kariernya sebab telah berusia 35 tahun.
Putranya, Cristiano Jr, saat ini merupakan siswa Akademi Juventus. Sejumlah pihak menyatakan bahwa anak memperlihatkan talenta menjanjikan seperti ayahnya.
"Kita lihat saja apakah putra saya akan menjadi pesepak bola yang hebat. Ia memiliki potensi. Ia cepat dan mampu menggiring bola dengan baik, namun itu tidak cukup. Saya selalu mengatakan kepadanya bahwa diperlukan kerja keras dan dedikasi untuk bisa sukses," kata Ronaldo seperti dikutip A Bola.
"Saya tidak akan mendesaknya untuk menjadi pesepak bola, namun jika Anda bertanya kepada saya apakah saya menginginkannya, tentu saja saya menginginkannya," tambahnya seperti dimuat Antara.
"Hal terpenting adalah untuk menjadi yang terbaik pada apapun yang ia lakukan, baik itu sebagai pesepak bola atau sebagai seorang dokter."
Ronaldo juga mengatakan bahwa putranya belum menjalani gaya hidup sehat yang ketat, sebagaimana yang ia praktekkan selama ini.
"Terkadang ia minum coke, soda, dan makan gorengan, dan ia tahu bahwa hal itu membuat saya marah," ujar Ronaldo perihal putranya yang baru berusia sepuluh tahun itu.
Fokus Ronaldo saat ini adalah membawa Juventus untuk dapat kembali bersaing memperebutkan gelar Liga Italia. Bianconerri merupakan juara pada sembilan musim berturut-turut, namun mereka kini tertinggal sepuluh poin dari pemuncak klasemen AC Milan.
Baca Juga: Zahra Muzdalifah Ingin Harumkan Nama Indonesia Seperti Susy Susanti
Juventus akan meneruskan perjalanan mereka di Liga Italia musim ini dengan menghadapi Udinese pada 3 Januari. Tiga hari kemudian, mereka akan bertanding melawan Milan.
Berita Terkait
-
Buntut Panjang Kartu Merah Lawan Irlandia, Cristiano Ronaldo Dibebastugaskan
-
Kekecewaan Memuncak, Suporter Gelar Aksi Desak Revolusi PSSI
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia Bersitegang dengan Cristiano Ronaldo, Sebut CR7 Bodoh
-
Cristiano Ronaldo Terancam Absen di Piala Dunia 2026 usai Sikut Pemain Irlandia
-
Portugal Kalah, Cristiano Ronaldo Kartu Merah karena Nyikut Rekan Setim Elkan Baggott
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Cek Fakta: Video Menkeu Purbaya Bongkar Kerugian BUMN Viral, Faktanya Begini
-
Ketika Akar Kembali Menguat: Harapan Sungsang IV yang Bertumbuh Bersama Medco
-
Cek Fakta: Viral Isu Purbaya Jebloskan Luhut ke Penjara, Begini Faktanya!
-
Dukung Ekonomi Rakyat, BRI Kembangkan 41.715 Klaster Usaha dan LinkUMKM
-
Listrik Padam di Palembang Hari Ini, Cek Daftar Wilayah yang Terdampak!