SuaraSumsel.id - Warga Negera Asing (WNA) asal negara Bangladesh, Maaruf MD terpaksa dideportasi pemerintah Indonesia. Ia dipulangkan ke Negaranya karena lalai memperpanjang izin tinggalnya.
Kepala Imigrasi Kelas ll Non TPI Muaraenim Made Nur Hepi Juniartha menjelaskan Ma’ruf (28) dengan nomor Pasport EA0052927, berada di Kecamatan Kikim, Kabupaten Lahat. Deportasi WNA tersebut, merupakan tindak lanjuti atas laporan masyarakat jika terdapat WNA yang mencurigakan.
Sebelum dideportasi, pihaknya telah sudah melakukan rangkaian Swab Test, dibantu Dinas Kesehatan Muaraenim, dan hasilnya negatif.
"Ia terpaksa harus dideportasi karena melanggar pasal 78 ayat 3 Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2011 tentang keimigrasian," ujarnya kepada Sumselupdate, yang merupakan jaringan Suara.com.
Pemulangan dilakukan melalui jalur darat dan udara.
Sampai ke Bandara Soekarno-Hatta pada pukul 19.00 WIB, lalu diberangkatkan dengan menggunakan pesawat Singapore Airlines dengan kode penerbangan SQ965 tujuan Dakka (Banglades) ke negara asalnya.
Saat diminta keterangan, diketahui yang bersangkutan merupakan WNA asal Bangladesh sedang berwisata di Indonesia. Namun yang bersangkutan lalai dan lupa untuk memperpanjang izin tinggalnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Sinergi Bersama Pemprov Sumsel, Kilang Plaju Salurkan 10 Ribu Bibit Patin Dukung GSMP
-
Kilang Plaju Komitmen Bersih & Berintegritas, Perkuat Sistem Manajemen dan Anti Penyuapan
-
BRIZZI ARKIV Hadir di Blok M Hub, Saatnya Bawa Pulang Karya Lokal!
-
Harumkan Nama Indonesia di Kancah Dunia, 6 Pekerja Kilang Plaju Borong 3 Penghargaan
-
Bara dari Bumi, Jalan Menuju Kedaulatan Energi