SuaraSumsel.id - Dinas Pendidikan Sumatera Selatan meminta sekolah-sekolah menengah atas menyiapkan protokol kesehatan pencegahan Covid-19 karena gubernur telah menerbitkan surat edaran terkait belajar tatap muka mulai Januari 2021.
"Mungkin besok surat edarannya sudah diterima bupati dan walikota, intinya belajar tatap muka tidak diwajibkan tapi dibolehkan," kata Kepala Disdik Sumsel Riza Pahlevi di Palembang, seperti dilansir ANTARA.
Menurutnya keputusan membuka sekolah tatap muka diserahkan ke pemerintah kabupaten kota masing-masing, dengan telebih dahulu meminta persetujuan orang tua wali siswa.
Orang tua harus membuat keterangan tertulis jika menyetujui belajar tatap muka yang kemudian sekolah membuat surat izin ke satgas penanganan Covid-19 setempat agar segera diverifikasi terkait protokol kesehatan.
Selain memastikan kelengkapan APD dan fasilitas protokol kesehatan, sekolah juga harus mengurangi kapasitas kelas hingga 50 persen dengan sistem kehadiran siswa bergantian.
Riza mengimbau sekolah berkoordinasi dengan instansi dalam satgas terutama polisi dan Satpol PP agar aktifitas siswa sepulang sekolah tetap terpantau dan tidak memunculkan kerumunan di luar sekolah.
Sebab sekolah tatap muka akan diuji coba selama beberapa bulan untuk melihat efektifitas belajar dengan pengaruhnya terhadap kondisi kasus positif di wilayah masing-masing.
"Jika muncul klaster sekolah maka otomatis kembali lagi ke sistem belajar daring," tegas Riza
Baca Juga: Hadiri Pameran Foto Jurnalis, Herman Deru Mendadak Jadi Fotografer
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Biaya Kuliah Unsri 2026 Terbaru, Kedokteran Tembus Rp200 Juta, Jurusan Lain Berapa?
-
5 Pertanyaan yang Wajib Ditanyakan saat Survei SD Swasta di Palembang, Jangan Hanya Lihat Gedungnya
-
Empat Hari Hilang, Wanita Muara Enim Ditemukan Tewas Dibakar Mantan Pacar, Ini Kronologinya
-
10 Jurusan dengan UKT Termahal di Unsri 2026, Fakultas Kedokteran Berapa?
-
Bank Sumsel Babel Tebar Berkah Idul Adha, Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat Sumsel dan Babel