SuaraSumsel.id - Sebuah rekaman video yang menunjukkan aksi rusuh di pesta pernikahan baru-baru ini beredar di media sosial. Suasana hajatan itu kacau balau.
Dalam unggahan pengguna Facebook bernama Yuni Rusmini, nampak kondisi tempat acara porak poranda. Kursi-kursi tamu terlempar ke segala arah.
"Kasihan yang punya hajat," tulis Yuni Rusmini, dikutip pada Senin (16/11/2020).
Video berdurasi 30 detik itu diawali dengan gambar yang menunjukkan suasana pesta telah ricuh, di mana orang-orang, yang diuga tamu undangan, terbagi menjadi dua kubu.
Sekelompok orang yang terdiri dari pria, berada di sudut panggung pelaminan. Sementara yang lain, bergerombol di sudut lainnya.
Masing-masing orang sambil berteriak melempar apa pun yang ada di sekeliling mereka ke arah berlawanan, termasuk kursi-kursi tamu berwarna hijau itu.
Sejumlah orang bahkan nampak terlibat perkelaihan fisik. Di atas panggung misalnya, satu pria memukul dan menendang seorang pria lain.
Di sudut lain, orang-orang terlihat tersungkur. Kebanyakan akibat terkena lemparan kursi atau dihajar lawan.
Sepanjang rekaman itu, orang-orang di tempat acara pernikahan tersebut terus menerus saling menyerang.
Baca Juga: Beredar Surat Utang Rp 1,75 Miliar Atas Nama Ridwan Kamil, Begini Faktanya
Begitu dibagikan, sejumlah warganet langsung menuliskan respon keterkejutan mereka di kolom komentar.
"Ga punya etika, harusnya keluar lah. Jangan seperti itu. Kasihan yang punya hajat," tulis seorang warganet.
"Selain kasihan yang punya hajat, kasihan juga yang punya persewaan peralatan hajatan (kursi, pelaminan, dll) itu rusak, dilempar-lempar begitu," kata warganet lainnya.
"Apakah ini disebabkan mantan bawa pasukan ke acara kawinan?" timpal yang lain.
Hingga berita ini disusun, belum diketahui lokasi dan waktu kejadian baku hantam di pesta pernikahan ini. Pun termasuk pihak-pihak yang berada di dalamnya.
Sumber : Suara.com
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
Terkini
-
7 Bedak Padat untuk Makeup Ringan dan Natural bagi Remaja
-
7 Fakta Pabrik Bio Avtur di Banyuasin, Kelapa Lokal Bakal Jadi Bahan Bakar Pesawat
-
7 Fakta Sidang Korupsi Dana PMI Palembang, Fitrianti Agustinda Dituntut 8,5 Tahun Penjara
-
Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru, Bukan Sekadar Soal Estetika
-
Lebih dari Seremonial, PTBA Jadikan Bulan K3 Nasional Momentum Bangun Budaya Keselamatan Kerja