SuaraSumsel.id - Masih ingat mobil ambulans yang sempat viral karena digunakan untuk hantaran seseran lamaran penikahan di Palembang, Sumatera Selatan? Pemilik klinik menyebutkan jika pengantin yang ingin meminjam ambulans tersebut.
Pemilik klik RSIA Hamima dr Mustofa Husin Syahab menceritakan jika ambulans yang dimilikinya itu dipinjam oleh pengantin yang kebetulan teman dari anaknya. Saat itu pengantin beralasan meminjam karena mengaku tidak memiliki kendaraan lainnya.
“Memang ambulans itu dipergunakan juga untuk kegiatan sosial,” ujarnya kepada Suarasumsel.id, Kamis (22/10/2020).
Sementara penggunaan hazmat, diakui Mustofa kerena agar aman di masa pandemi ini
“Ambulans itu tidak disewakan, itu statusnya pinjam atau digunakan untuk kegiatan sosial siapa saja. Jika masyarakat butuh mobil, maka silakan pakai. Hazmat itu saya yang sarankan, agar aman,” ujarnya.
Hanya salahnya, sambung ia, penggunaan sirine yang dihidupkan dan seolah ingin terbebas dari kemacetan lalu lintas.
“Harusnya sirine tidak dihidupkan jika hanya untuk kegiatan di luar klinik. Saya memang memberikan izin pakai, namun kegiatan sosial dan melarang sirinenya dihidupkan,” terang ia.
Dia pun mengaku sudah memberikan penjelasan kepada pihak kepolisian perihal hal tersebut.
Pada intinya, kata dia, status ambulans tersebut dipinjam sama seperti halnya dipinjamkan pada kegiatan-kegiatan sosial lainnya. Peminjaman dilakukan pihak klinik karena ambulans cukup jarang digunakan akibat hanya melayani klinik bersalin.
Baca Juga: Viral Pegawai BMKG Dilecehkan Saat Siaran, Publik: Otak Kalian Kotor!
“Kami ini hanya klinik bersalin, klinik ibu dan anak, sehingga penggunaannya tidak sesering di rumah sakit, puskesmas, atau klinik pada umumnya,” tutup ia.
Kontributor : Muhammad Moeslim
Berita Terkait
Terpopuler
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- Kekayaan Jusuf Hamka yang Dilaporkan Hary Tanoesoedibjo ke Polisi
- Jaksa Agung Burhanuddin Muncul di Istana, Bantah Bakal Dilantik jadi Jampidum
- 3 Sepatu Lokal Paling Nyaman dan Empuk untuk Jalan Terbaik Menurut Review
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, BRI Dukung Sport Tourism Indonesia
-
Dukung Perjuangan Atlet Indonesia, BRI Kobarkan Semangat Merah Putih di Asian Games 2026
-
Warga Sumsel Mulai Bergerak, Petisi Evaluasi dan Transparansi Karhutla Ramai Ditandatangani
-
Dulu Duet Prabowo di Pilpres 2014, Hatta Rajasa Kini Jadi Wakil Ketua Wantimpres
-
Asap Karhutla Tutup Jalur Sungai Banyuasin, Kapal Sembako Kandas dan Tenggelam