SuaraSumsel.id - Aksi mahasiswa menolak Undang-Undang (UU) Omnibus Law Cipta Kerja di Palembang, Sumatera Selatan malah ramai penangkapan pemuda.
Sedari pagi, polisi menyisir sejumlah tempat, terutama yang terdekat dengan radius lokasi aksi yakni simpang lima DPRD Sumatera Selatan.
Alhasil, 170 pemuda dengan rata-rata masih berusia pelajar malah diamankan pihak kepolisian.
Dalam penangkapan itu, polisi mengaku menemukan bom molotov sekaligus senjata tajam dari para pemuda tersebut.
Sampai dengan pukul 15.20 WIB, aksi mahasiswa yang berada di DPRD Sumatera Selatan masih berlangsung. Seluruh perwakilan dari masing-masing kampus di Sumatera Selatan memberikan orasi pernyataan sikapnya atas disahkan UU Omnibus Law, Cipta Kerja.
Humas Perwakilan Aliansi Mahasiswa dan Pemuda untuk Rakyat (AMPERA) Provinsi Sumatera Selatan Bagas Pratama menegaskan memang banyak yang diamankan oleh polisi dalam aksi mereka hari ini.
“Kami tegaskan, kami pastikan semua orang yang ditangkapi itu bukan bagian kita (mahasiswa). Kita sudah komitmen kalau aksi hari ini adalah aksi damai,” tegas ia.
Pihaknya menilai aliansi yang digagas kali ini tak ingin kejadian pada 24 September 2019 lalu terulang lembali. Mengingat para mahasiswa bentrok dengan polisi.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Anom Setyadji mengatakan hingga sore ini aparat kepolisian telah menangkap ratusan pemuda yang diduga menyusup dalam aksi tersebut.
Baca Juga: Dear Warga Sumsel, Ini Syarat Terima Bantuan UMKM dari Facebook
Kontributor : Rio Adi Pratama
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Misteri Penusukan di 16 Ilir Palembang, Pria Banyuasin Alami Luka di Kepala hingga Bahu
-
Kasus Dokter Viral Komentari Pasien BPJS Berujung Putus Kontrak dengan RS Pusri
-
Cacing Diduga Muncul di Menu MBG Musi Rawas, Ini 6 Fakta yang Terungkap
-
Kilang Plaju Gandeng Kemenkum Sumsel, Perkuat Legalitas UMKM dan Perlindungan Merek
-
BRI Siap Optimalkan Likuiditas dari Dana SAL untuk Perkuat Kredit Produktif