SuaraSumsel.id - Aksi mahasiswa menolak Undang-Undang (UU) Omnibus Law Cipta Kerja di Palembang, Sumatera Selatan malah ramai penangkapan pemuda.
Sedari pagi, polisi menyisir sejumlah tempat, terutama yang terdekat dengan radius lokasi aksi yakni simpang lima DPRD Sumatera Selatan.
Alhasil, 170 pemuda dengan rata-rata masih berusia pelajar malah diamankan pihak kepolisian.
Dalam penangkapan itu, polisi mengaku menemukan bom molotov sekaligus senjata tajam dari para pemuda tersebut.
Sampai dengan pukul 15.20 WIB, aksi mahasiswa yang berada di DPRD Sumatera Selatan masih berlangsung. Seluruh perwakilan dari masing-masing kampus di Sumatera Selatan memberikan orasi pernyataan sikapnya atas disahkan UU Omnibus Law, Cipta Kerja.
Humas Perwakilan Aliansi Mahasiswa dan Pemuda untuk Rakyat (AMPERA) Provinsi Sumatera Selatan Bagas Pratama menegaskan memang banyak yang diamankan oleh polisi dalam aksi mereka hari ini.
“Kami tegaskan, kami pastikan semua orang yang ditangkapi itu bukan bagian kita (mahasiswa). Kita sudah komitmen kalau aksi hari ini adalah aksi damai,” tegas ia.
Pihaknya menilai aliansi yang digagas kali ini tak ingin kejadian pada 24 September 2019 lalu terulang lembali. Mengingat para mahasiswa bentrok dengan polisi.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Anom Setyadji mengatakan hingga sore ini aparat kepolisian telah menangkap ratusan pemuda yang diduga menyusup dalam aksi tersebut.
Baca Juga: Dear Warga Sumsel, Ini Syarat Terima Bantuan UMKM dari Facebook
Kontributor : Rio Adi Pratama
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Rasakan Sensasi Gowes di Tepi Danau Terindah! Sriwijaya Ranau Gran Fondo 2025 Segera Dimulai
-
Bibir Gelap Bukan Masalah! Ini 5 Base Ombre yang Bikin Warna Langsung Nutup Total
-
Harga Emas dan Ayam Naik, Tapi Inflasi Sumsel Tetap Aman di Tangan BI
-
'Capek Lihat Pejabat Ditangkap KPK', Sindiran Tere Liye Soal OTT Gubernur Riau Picu Debat Panas
-
Transformasi PETI di Tanjung Agung: Dari Lubang Tambang Menjadi Sumber Kehidupan Baru