SuaraSumsel.id - Aksi mahasiswa menolak Undang-Undang (UU) Omnibus Law Cipta Kerja di Palembang, Sumatera Selatan malah ramai penangkapan pemuda.
Sedari pagi, polisi menyisir sejumlah tempat, terutama yang terdekat dengan radius lokasi aksi yakni simpang lima DPRD Sumatera Selatan.
Alhasil, 170 pemuda dengan rata-rata masih berusia pelajar malah diamankan pihak kepolisian.
Dalam penangkapan itu, polisi mengaku menemukan bom molotov sekaligus senjata tajam dari para pemuda tersebut.
Sampai dengan pukul 15.20 WIB, aksi mahasiswa yang berada di DPRD Sumatera Selatan masih berlangsung. Seluruh perwakilan dari masing-masing kampus di Sumatera Selatan memberikan orasi pernyataan sikapnya atas disahkan UU Omnibus Law, Cipta Kerja.
Humas Perwakilan Aliansi Mahasiswa dan Pemuda untuk Rakyat (AMPERA) Provinsi Sumatera Selatan Bagas Pratama menegaskan memang banyak yang diamankan oleh polisi dalam aksi mereka hari ini.
“Kami tegaskan, kami pastikan semua orang yang ditangkapi itu bukan bagian kita (mahasiswa). Kita sudah komitmen kalau aksi hari ini adalah aksi damai,” tegas ia.
Pihaknya menilai aliansi yang digagas kali ini tak ingin kejadian pada 24 September 2019 lalu terulang lembali. Mengingat para mahasiswa bentrok dengan polisi.
Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Anom Setyadji mengatakan hingga sore ini aparat kepolisian telah menangkap ratusan pemuda yang diduga menyusup dalam aksi tersebut.
Baca Juga: Dear Warga Sumsel, Ini Syarat Terima Bantuan UMKM dari Facebook
Kontributor : Rio Adi Pratama
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Cara Aktifkan Fitur End-to-End Encryption WhatsApp, Pastikan Obrolan Rahasiamu Bebas Sadap
- Jokowi: Saya Disadap, Tapi Saya Diam Saja
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
- Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa POM TNI, Soal Penyadapan Prabowo?
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Belajar Mengelola Lahan Tanpa Membakar di Desa Gambut
-
Sidang Roy Suryo, Jokowi Beberkan Riwayat Pendidikan dan Mata Kuliah Pilihan di UGM
-
20.980 Prajurit TNI Disiapkan ke Jakarta, TNI AD Ungkap Alasan Pengerahan Pasukan
-
UIN Raden Fatah Gandeng Alunjiva dan Kedutaan Inggris Gelar Workshop AI for Journalism
-
Kebakaran Pabrik OKI Pulp & Paper Berlangsung 4 Jam, Ratusan Karyawan Berhamburan, Ini Faktanya