SuaraSumsel.id - Pasien terkonfirmasi positif corona atau covis 19 di Sumatera Selatan masih terus bertambah. Pada Minggu (21/9/2020), jumlah pasien bertambah 71 pasien. Sehingga total masyarakat Sumsel yang terpapar virus asal Wuhan ini mencapai 5.420 orang.
Hal ini diketahui dari Data Gugus Tugas Penanganan Covid 19, per Minggu siang.
Dari jumlah itu, bisa dikatakan penambahan jumlah pasien yang terkonfirmasi pasien covid 19 masih fluktuatif. Penambahan sebelumnya lebih disebabkan karena kluaster tenaga kerja di kota dan kabupaten di Sumsel.
Kasi Survei dan Imunisadi Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumsel, Yusri mengatakan peningkatan masih berlangsung fluktuatif di tengah kondisi saat ini.
“BIsa juga disebabkan karena hasil tracking (penelusuran) yang terus dilakukan oleh petugas di lapangan,” ujarnya, Senin (21/9/2020).
Menurut ia, peningkatan masih akan terjadi saat masyarakat masih enggan disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupannya sehari-sehari.
“Meski pemerintah sudah menerapkan sanksi. Kesadaran tumbuh dari pemahaman dari masyarakat,” ungkapnya.
Dari data yang sama disebutkan jika jumlah pasien yang sembuh sebanyak 14 orang.
Sehingga, secara akumulasi jumlah pasien yang sembuh di Sumsel mencapai 3.934 pasien. Sementara untuk data pasien yang meninggal bertambah 1 orang, sehingga berjumlah 323 orang.
Baca Juga: Setelah Balon di Sumsel, Kini Komisioner KPUD Positif Covid 19
Dengan kondisi ini, okupansi rumah sakit dilaporkan masih bisa melayani pasien terkonfirmasi positif covid 19.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Mau Gratiskan Pendidikan SD hingga Universitas Negeri, Dananya dari Uang Korupsi
- Viral Foto Duduk Bareng, Terungkap 6 Momen Kedekatan Gubernur Sherly dan Ahmad Luthfi
- Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
- Sinopsis Revenge, Drama China Terbaru Lu Yu Xiao dan Zhang Ling He di WeTV
- Gegara Ayam Gongso, 413 Siswa dan Guru SMKN 2 Jogja Diduga Keracunan MBG
Pilihan
-
Emil Audero dan 5 Pemain Tinggalkan Rayo Vallecano
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar untuk Perkuat Akses Pembiayaan Perumahan
-
Nikmati Diskon 25% Produk Jus Buah Boost Pakai Promo BRI Kartu Kredit
-
Gugatan 25 Media di Palembang Tak Dapat Diterima, Hakim Nilai Perkara Prematur
-
Agus Rizal Divonis 1 Tahun 4 Bulan, Korupsi Perkimtan Palembang Rugikan Negara Rp1,68 Miliar
-
Sinergi Kilang Plaju dan R&P Sumatera Dorong Generasi Muda Jadi Agent of Change