- Cuaca panas ekstrem di Lahat dan Muara Enim menyebabkan makeup cepat luntur dan membutuhkan pemilihan bedak yang tepat.
- Berbagai produk bedak tabur diuji untuk menentukan ketahanannya terhadap minyak serta keringat saat beraktivitas di luar ruangan.
- Make Over, Emina, dan Marcks terbukti menjadi pilihan paling efektif dalam menjaga tampilan wajah tetap matte dan tahan lama.
SuaraSumsel.id - Cuaca panas ekstrem yang belakangan melanda wilayah Lahat dan Muara Enim bukan hanya berdampak pada aktivitas harian, tapi juga jadi “musuh utama” bagi pengguna makeup. Dalam hitungan jam, wajah bisa tampak kusam, berminyak, bahkan makeup luntur tak berbekas.
Di tengah kondisi ini, bedak tabur atau loose powder dengan klaim anti-luntur dan tahan keringat jadi incaran. Namun, apakah benar semua produk mampu bertahan di suhu panas tropis Sumatera Selatan?
Berikut review jujur beberapa bedak tabur yang banyak digunakan, berdasarkan pengalaman pemakaian di kondisi panas luar ruangan.
1. Wardah Lightening Loose Powder: Ringan, Tapi Perlu Reapply
Produk lokal ini cukup populer karena teksturnya ringan dan nyaman di kulit. Saat digunakan di cuaca panas, bedak ini mampu menahan minyak selama 2–3 jam pertama.
Namun, setelah itu, area T-zone mulai terlihat mengilap. Cocok untuk aktivitas ringan atau dalam ruangan, tapi untuk panas ekstrem di luar, perlu touch-up.
2. Marcks’ Active Beauty Powder: Legendaris yang Tetap Tangguh
Bedak klasik ini justru menunjukkan performa yang mengejutkan. Daya serap minyaknya cukup baik dan mampu menjaga wajah tetap matte lebih lama, bahkan di bawah terik matahari.
Meski coverage-nya tipis, banyak pengguna merasa produk ini cukup “tahan banting” untuk aktivitas outdoor.
3. Emina Sebum Fighter Loose Powder: Andalan Kulit Berminyak
Sesuai namanya, produk ini diformulasikan khusus untuk mengontrol minyak. Dalam pengujian di cuaca panas, bedak ini mampu menjaga tampilan matte hingga sekitar 4 jam.
Cocok untuk remaja atau pemilik kulit berminyak yang beraktivitas di luar ruangan.
Baca Juga: Penumpang Kereta di Sumsel Naik 15 Persen, Tembus 296 Ribu, Ini Penyebabnya
4. Make Over Silky Smooth Translucent Powder: Lebih Tahan Lama
Untuk hasil lebih profesional, produk ini menunjukkan daya tahan yang lebih kuat. Makeup terlihat lebih “set” dan tidak mudah bergeser meski berkeringat.
Di kondisi panas Lahat dan Muara Enim, bedak ini mampu bertahan hingga setengah hari dengan hasil yang masih cukup rapi.
5. Skinfood Buckwheat Loose Powder: Halus, Tapi Kurang Tahan Panas Ekstrem
Bedak ini memberikan hasil halus dan natural. Namun, di cuaca panas ekstrem, daya tahannya tidak sekuat produk lain.
Lebih cocok digunakan untuk indoor atau cuaca yang tidak terlalu terik.
Dari hasil pemakaian di kondisi panas ekstrem:
Tag
Berita Terkait
-
Penumpang Kereta di Sumsel Naik 15 Persen, Tembus 296 Ribu, Ini Penyebabnya
-
Nasabah Setia Bank Sumsel Babel Lubuklinggau Dapat Kejutan Mobil Toyota Rush
-
Rp8,68 Miliar untuk Rumah Dinas DPRD Sumsel di 2026, Apa Pertimbangan di Baliknya?
-
Awal Bulan, Momentum Tepat Upgrade Lemari dengan Promo Spesial Bank Sumsel Babel
-
ASN Sumsel WFH Tiap Jumat, Enak atau Justru Jadi Ujian Disiplin?
Terpopuler
- Total Dana Korban Penipuan Tembus Rp811,1 Miliar, Sebanyak 702.833 Rekening Diblokir
- Media Inggris: FIFA ASEAN Cup Akal-akalan Infantino Pertahankan Posisi, Prabowo Kena Prank
- Arti Mimpi Ketemu Orang yang Sudah Meninggal tapi Tidak Bicara Menurut Primbon Jawa
- Menyakitkan Para Pencari Kerja, Guru Besar UGM: Perbuatan Gibran Tercela, Harus Diselesaikan
- Sabun Kojie San untuk Wajah atau Badan? Simak Kegunaan dan Kandungannya
Pilihan
-
Polri Gerebek Sarang Narkoba Kampung Boncos dan Ambon! Operasi Masih Berlangsung
-
Prabowo Mau Ganti Panglima TNI dan Jaksa Agung Pekan Ini, Tapi...
-
Polisi Dalami Dugaan Pemalsuan Suket Pendidikan Gibran
-
PDI Perjuangan: Gibran Lebih Baik Mundur dari Wapres
-
Satgas PKH Pamer Tumpukan Duit Rp13 Triliun Hasil Penyelamataan Keuangan Negara di Hadapan Prabowo
Terkini
-
Kabut Asap Palembang Ganggu Penerbangan, 15 Pesawat Terdampak saat Jarak Pandang 400 Meter
-
Wamen LH Minta Perusahaan Bangun Infrastruktur Air untuk Cegah Karhutla Sumsel
-
Wisuda ke-8 USS, 109 Lulusan Ditantang Bawa Dampak bagi Masyarakat dan Dunia Kerja
-
12 Perusahaan di Sumsel Disegel KLH Terkait Karhutla, Sampel Diuji untuk Tentukan Sanksi
-
Pemprov Sumsel Janji Pulihkan Lahan Bekas Karhutla dengan Bibit, Bagaimana Mekanismenya?