SuaraSumsel.id - Di tengah bayang-bayang hadirnya klub baru Sumsel United, Sriwijaya FC menunjukkan bahwa semangat mereka untuk bangkit di Liga 2 musim 2025/2026 belum padam.
Latihan perdana yang digelar di Stadion Panahan, Kompleks Jakabaring Sport City (JSC), pada Sabtu (28/6/2025), menjadi bukti nyata keseriusan Laskar Wong Kito dalam menyambut musim baru dengan optimisme dan perencanaan matang.
Yang menarik, dalam suasana latihan yang masih bersifat persiapan awal, tiga orang suporter Sriwijaya FC tampak hadir langsung di tribune stadion.
Meski jumlahnya tak banyak, kehadiran mereka membawa makna simbolis. Di tengah godaan loyalitas akibat kemunculan Sumsel United, mereka menyatakan akan tetap setia bersama Sriwijaya FC.
Baca Juga: Tak Sekadar Ngopi, Begini Cara OJK Bangun Ekosistem Kopi Sumsel untuk Petani
“Kami tidak melihat siapa yang baru. Hati kami tetap kuning-merah. Sriwijaya FC bukan hanya klub, ini harga diri masyarakat Sumsel,” ujar salah satu suporter saat menyampaikan dukungan.
Latihan Perdana diikuti oleh sebanyak 26 pemain hadir dalam sesi latihan pembuka ini.
Dari jumlah itu, 12 merupakan pemain senior, termasuk nama-nama seperti Rendy, Ziko, dan Ibnu, yang dikenal luas di kalangan pecinta sepak bola Sumatera Selatan.
Sisanya adalah pemain muda jebolan Elite Pro Academy (EPA) yang kini naik kelas dan diberi kesempatan untuk unjuk gigi di level profesional.
Pelatih kepala Achmad Zulkifli mengungkapkan bahwa sesi awal latihan lebih difokuskan pada evaluasi kondisi fisik pemain setelah libur panjang.
Baca Juga: Dua Klub, Satu Markas! SFC & Sumsel United Berbagi GSJ, Ricuh Nggak Nih?
Ia mengaku puas dengan semangat juang para pemain, terutama para pemain muda yang tampak haus akan pengalaman dan peluang.
“Anak-anak EPA menunjukkan semangat luar biasa. Mereka punya potensi besar untuk bersaing dan tumbuh bersama tim ini,” ujar Zulkifli dalam sesi wawancara usai latihan.
Zulkifli menyebut, keberadaan beberapa eks pemain Timnas Indonesia dalam skuad saat ini bukan hanya untuk mengangkat kualitas tim, tetapi juga untuk memberi inspirasi langsung kepada para pemain muda.
“Mereka bukan hanya datang untuk bermain, tetapi juga menjadi panutan. Ini kesempatan emas bagi pemain muda untuk belajar langsung dari senior yang sudah kenyang pengalaman, bahkan pernah membela Merah Putih,” katanya.
Zulkifli: Bukan Nama Besar, Tapi Kebutuhan Tim
Berbeda dari pelatih-pelatih lain yang kerap membawa serta “gerbong pemain”, Zulkifli menegaskan pendekatannya lebih pada optimalisasi potensi yang ada.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Dua Klub, Satu Markas! SFC & Sumsel United Berbagi GSJ, Ricuh Nggak Nih?
-
Sumsel United Mulai Bangun Kekuatan, Resmi Gaet Hapit Ibrahim sebagai Pemain Pertama
-
Gebrakan Sumsel United! 3 Mantan Bintang SFC Kini Jadi Pelatih Dampingi Nil Maizar
-
Bukan di Bumi Sriwijaya, Ini Alasan Sumsel United Pilih Jakabaring untuk Latihan Perdana
-
Rekam Jejak Ahmad Zulkifli, Pelatih Baru Sriwijaya FC yang Siap Bawa ke Liga 1
Terpopuler
- 5 Mobil Lawas Seharga Honda BeAT 2025: Cocok Untuk Pemula, Mesin Tak Gampang Rewel
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Eropa Rp 100 Jutaan, Desain Elegan dan Menawan
- Roy Suryo Datangi Lokasi Pasar Pramuka, Ditemukan Banyak Pemberitahuan soal Ijazah
- Kontras Persiapan Timnas Indonesia dan Malaysia Jelang Piala AFF U-23, Merah Putih Tanpa Uji Coba
- 8 Smartphone Kamera AI Terbaik Harga di Bawah Rp2 Juta (Update Juni 2025)
Pilihan
-
Striker AS-Jakarta Jadi Tumpuan? Ini Prediksi Starting XI Timnas Putri Indonesia
-
Timnas Indonesia Awas Kebingungan! Malaysia Punya 5 Pemain Bernama Danish di Piala AFF U-23 2025
-
Kemenkeu Ungkap Prabowo Tebas 145 Peraturan Sektor Pertanian, Dampaknya Bikin Ngeri!
-
Penjual E-commerce Kena Pajak, Kemenkeu Minta Para Pelapak Tenang
-
Bukan Kanan Atau Kiri, Ini Jalan Ekonomi yang Diambil Prabowo
Terkini
-
ToRi Coffee, UMKM BRILiaN Binaan BRI Tembus Pasar Dunia
-
Tak Sekadar Gedung, Ini Sejarah Panjang Kantor Wali Kota Palembang yang Diabadikan dalam Buku
-
Aroma Kopi Sumsel Menyebrangi Pulau: Dari Toko Kecil ke Cangkir Nusantara Bersama JNE
-
Diterpa Sumsel United, Suporter Sriwijaya FC Tetap Padati Latihan Perdana
-
Tak Sekadar Ngopi, Begini Cara OJK Bangun Ekosistem Kopi Sumsel untuk Petani