SuaraSumsel.id - Fenomena phishing link DANA Kaget perlu diwaspadai pada pengguna dompet digital. Apalagi, saldo gratis masih jadi incaran sampai hari in, Kamis (26/6/2025).
Di tengah antusiasme masyarakat berburu saldo gratis, ancaman serius mengintai. Bahkan, banyak pengguna dompet digital DANA terjebak situs palsu yang menyamar dengan tampilan nyaris identik.
Gelombang penipuan ini muncul bersamaan dengan popularitas fitur DANA Kaget, yang biasa digunakan untuk berbagi saldo secara instan.
Modus kejahatan siber ini menyebar melalui berbagai kanal populer seperti TikTok, WhatsApp, dan Telegram. Tautan phishing itu dengan cermat meniru desain resmi situs DANA, membuat pengguna sulit membedakan mana yang asli dan palsu.
“Banyak situs palsu yang desainnya nyaris identik dengan situs resmi. Sekali klik, pengguna bisa langsung dijebak,” kata Pakar Keamanan Digital, Rizky Andika.
Menurut Rizky, penyebar phishing link DANA Kaget hari ini bahkan memasukkan tautan berbahaya ke dalam fitur TikTok Live, chatbot Facebook, hingga grup Telegram. Begitu korban memasukkan data pribadi seperti OTP atau PIN, akun mereka langsung diambil alih.
“Tak hanya kehilangan saldo, tapi juga akses penuh ke akun karena email dan nomor verifikasi korban diganti,” jelasnya lagi.
Yang membuat modus ini kian berbahaya adalah tampilan situs palsu yang sangat meyakinkan. Logo, navigasi, hingga halaman klaim dibuat serupa dengan antarmuka DANA.
Akibatnya, korban merasa aman saat mengakses, hingga akhirnya sadar bahwa data mereka telah disedot oleh pelaku.
Baca Juga: Tren Digital Anak Muda: DANA Kaget, Bukan Sekadar Berbagi Saldo
Lonjakan minat pengguna terhadap DANA Kaget hari ini sejalan dengan meningkatnya jumlah korban phishing.
Laporan dari Bank Indonesia menyebutkan, transaksi digital melonjak hingga 37 persen pada semester pertama 2025 dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sayangnya, tren ini juga membuka celah bagi aksi kejahatan digital yang semakin masif.
Pihak DANA menegaskan bahwa semua tautan resmi hanya bisa diakses melalui domain https://link.dana.id. Mereka memperingatkan pengguna untuk tidak pernah memasukkan OTP, PIN, atau informasi pribadi saat mengklaim DANA Kaget.
“Seluruh link DANA Kaget yang sah hanya berasal dari domain resmi. Jika ada pihak yang meminta data pribadi dengan dalih hadiah atau saldo gratis, bisa dipastikan itu bukan dari kami,” tulis DANA dalam keterangan tertulis.
Berikut link DANA Kaget hari ini yang aman untuk diakses:
- DANA Kaget 1
- DANA Kaget 2
- DANA Kaget 3
- DANA Kaget 4
- DANA Kaget 5
- DANA Kaget 6
- DANA Kaget 7
Berita Terkait
-
Sebar ShopeePay: Tebar Saldo Gratis hingga 2,5 Juta, Klik Linknya Sekarang Juga!
-
Berburu DANA Kaget: Taktik Jitu Dapat Link Aktifnya, Buruan Klik di Sini
-
Saldo DANA Kaget Hari Ini Rp 289 Ribu, Bisa Digunakan Untuk Persiapan Malam Minggu
-
Rezeki Nomplok! 3 Link Saldo DANA Kaget Rp149 Ribu Siap Diklaim, Cek Caranya di Sini!
-
DANA Kaget Sesi Malam, Masih Ada Rp 99 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Festival Lahan Basah Pertama di Indonesia Hadir dari Tempirai, Merawat Tradisi yang Hampir Hilang
-
Dekat dengan Umat, Bank Sumsel Babel Salurkan Dukungan untuk Pengembangan Fasilitas Keagamaan
-
Jelang Idul Adha, PTBA Gelar Pelatihan Penyembelihan Kurban Agar Sesuai Syariat
-
DVI Mulai Cocokkan DNA Keluarga Korban Bus ALS di Muratara yang Belum Teridentifikasi
-
Korban Anak dalam Tragedi Bus ALS di Muratara Masih Sulit Diidentifikasi