SuaraSumsel.id - Fenomena phishing link DANA Kaget perlu diwaspadai pada pengguna dompet digital. Apalagi, saldo gratis masih jadi incaran sampai hari in, Kamis (26/6/2025).
Di tengah antusiasme masyarakat berburu saldo gratis, ancaman serius mengintai. Bahkan, banyak pengguna dompet digital DANA terjebak situs palsu yang menyamar dengan tampilan nyaris identik.
Gelombang penipuan ini muncul bersamaan dengan popularitas fitur DANA Kaget, yang biasa digunakan untuk berbagi saldo secara instan.
Modus kejahatan siber ini menyebar melalui berbagai kanal populer seperti TikTok, WhatsApp, dan Telegram. Tautan phishing itu dengan cermat meniru desain resmi situs DANA, membuat pengguna sulit membedakan mana yang asli dan palsu.
“Banyak situs palsu yang desainnya nyaris identik dengan situs resmi. Sekali klik, pengguna bisa langsung dijebak,” kata Pakar Keamanan Digital, Rizky Andika.
Menurut Rizky, penyebar phishing link DANA Kaget hari ini bahkan memasukkan tautan berbahaya ke dalam fitur TikTok Live, chatbot Facebook, hingga grup Telegram. Begitu korban memasukkan data pribadi seperti OTP atau PIN, akun mereka langsung diambil alih.
“Tak hanya kehilangan saldo, tapi juga akses penuh ke akun karena email dan nomor verifikasi korban diganti,” jelasnya lagi.
Yang membuat modus ini kian berbahaya adalah tampilan situs palsu yang sangat meyakinkan. Logo, navigasi, hingga halaman klaim dibuat serupa dengan antarmuka DANA.
Akibatnya, korban merasa aman saat mengakses, hingga akhirnya sadar bahwa data mereka telah disedot oleh pelaku.
Baca Juga: Tren Digital Anak Muda: DANA Kaget, Bukan Sekadar Berbagi Saldo
Lonjakan minat pengguna terhadap DANA Kaget hari ini sejalan dengan meningkatnya jumlah korban phishing.
Laporan dari Bank Indonesia menyebutkan, transaksi digital melonjak hingga 37 persen pada semester pertama 2025 dibandingkan periode yang sama tahun lalu. Sayangnya, tren ini juga membuka celah bagi aksi kejahatan digital yang semakin masif.
Pihak DANA menegaskan bahwa semua tautan resmi hanya bisa diakses melalui domain https://link.dana.id. Mereka memperingatkan pengguna untuk tidak pernah memasukkan OTP, PIN, atau informasi pribadi saat mengklaim DANA Kaget.
“Seluruh link DANA Kaget yang sah hanya berasal dari domain resmi. Jika ada pihak yang meminta data pribadi dengan dalih hadiah atau saldo gratis, bisa dipastikan itu bukan dari kami,” tulis DANA dalam keterangan tertulis.
Berikut link DANA Kaget hari ini yang aman untuk diakses:
- DANA Kaget 1
- DANA Kaget 2
- DANA Kaget 3
- DANA Kaget 4
- DANA Kaget 5
- DANA Kaget 6
- DANA Kaget 7
Berita Terkait
-
Sebar ShopeePay: Tebar Saldo Gratis hingga 2,5 Juta, Klik Linknya Sekarang Juga!
-
Berburu DANA Kaget: Taktik Jitu Dapat Link Aktifnya, Buruan Klik di Sini
-
Saldo DANA Kaget Hari Ini Rp 289 Ribu, Bisa Digunakan Untuk Persiapan Malam Minggu
-
Rezeki Nomplok! 3 Link Saldo DANA Kaget Rp149 Ribu Siap Diklaim, Cek Caranya di Sini!
-
DANA Kaget Sesi Malam, Masih Ada Rp 99 Ribu, Siapa Cepat Dia Dapat
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Apa Itu Etomidate? Zat yang Ditemukan Bersama 6.000 Pil Ekstasi di Palembang
-
Sengketa Pengawalan Truk CPO Berujung Bentrok Bersenjata, Ada Apa di Muara Lakitan?
-
Mengapa Dodi Reza Dipanggil Kejati? Fakta Baru Kasus Sungai Lalan Mulai Terungkap
-
Pria di Musi Rawas Tewas Diracun Selingkuhan dengan Sianida, Ini Kronologinya