SuaraSumsel.id - Kegiatan Digital Kito Galo (DKG) ke-5 tahun 2024 resmi ditutup pada Minggu (25/8/2024) kemarin. Kegiatan yang telah dibuka pada tanggal 23 Agustus 2024 oleh Penjabat Gubernur Sumatera Selatan Elen Setiadi, dan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan Ricky P. Gozali.
Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Selatan Duddy Adiyatna menyampaikan harapannya agar komitmen dan kolaborasi guna mendorong digitalisasi ekonomi dan keuangan di Sumsel terus berlanjut,
"Terutama melalui penggunaan QRIS yang memudahkan masyarakat dalam melakukan transaksi pembayaran secara digital," ujarnya pada keterangan pers diterima Suara.com.
Kegiatan yang juga merupakan bagian dari Pekan QRIS Nasional (PQN) yang diselenggarakan mulai tanggal 16 Agustus 2024 nan bertujuan mengakselerasi dan mengedukasi ekonomi dan keuangan digital kepada masyarakat melalui berbagai kegiatan seperti pameran booth perbankan dan UMKM, layanan pembayaran pajak secara digital, talkshow, dan berbagai perlombaan menarik.
Pelaksanaan kegiatan DKG ini juga didukung oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, Pemerintah Kota Palembang, Otoritas Jasa Keuangan, Penyedia Jasa Pembayaran (PJP), serta pelaku UMKM.
Pada DKG tahun ini, telah dilakukan berbagai kegiatan, antara lain penandatanganan komitmen Mall SIAP QRIS (Mall Sehat, Inovatif, Aman, Pakai QRIS) oleh Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia sebagai bentuk komitmen 11 (sebelas) mall di Sumatera Selatan untuk mendukung pembayaran QRIS oleh merchant, dan launching penyediaan QRIS untuk pembayaran tiket LRT Sumatera Selatan.
Hingga tanggal 25 Agustus 2024, rangkaian kegiatan DKG ke-5 tahun 2024 telah berhasil mendorong user experience QRIS warga Kota Palembang dengan mencatatkan peningkatan user QRIS perbankan sebesar 3,64%, peningkatan jumlah merchant QRIS sebesar 4,03%, dan peningkatan penjualan merchant di booth-booth UMKM binaan BI dan perbankan dengan transaksi menggunakan QRIS.
Berita Terkait
-
Meriahnya Perayaan 50 Tahun MILO di Palembang, Ajang Sport Tourism nan Menarik
-
Maba UIN Palembang Jadi Korban Pelecehan Seksual, Pelakunya Oknum BAAK
-
Palembang Makin Canggih! Tiket LRT Sumsel Kini Bisa Dibeli Pakai QRIS
-
Kesenian Dul Muluk Jadi Media Sosialisasi Pilkada Palembang
-
EVOS dan AXIS Gebrak Palembang dengan AXIS Esports Labs, Festival Gaming Spektakuler
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Kotak Amal Masjid Bergiliran Dibobol, Uang Sedekah Jamaah Jadi Incaran Pencuri di Lahat
-
Sumur Minyak Rakyat Ilegal di Muba Kembali Terbakar, Kenapa Kebakaran Terus Berulang?
-
Detik-detik Pajero Terbakar di Tol Kayuagung-Palembang, Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya
-
Update Harga Emas Hari Ini, Antam 1 Gram Rp2,66 Juta, Perhiasan Tembus Rp14,7 Juta per Suku
-
Peserta Latsarmil Koperasi Merah Putih Asal Baturaja Meninggal, Disebut Alami Henti Jantung