SuaraSumsel.id - Politisi perempuan ini, kini menjadi Ketua DPRD Sumatera Selatan (Sumsel). Dia menjadi perempuan pertama yang menduduki jabatan tersebut.
Anita Noeringhati yang kelahiran 28 Juli 1963 merupakan politisi Partai Golongan Karya (Golkar) yang kembali terpilih menjadi anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan pada 24 September 2019.
Anita telah ketiga kalinnya menjadi anggota DPRD provinsi yang sebelumnya dilantik pada 24 September 2014 untuk periode 2014-2019.
Politisi dengan latar belakang pendidikan hukum ini berhasil menjadi anggota DPRD dengan meraup 16.801 suara pada Daerah Pemilihan Sumatera Selatan 1 yang meliputi sebagian Kota Palembang yakni Ilir Barat II, Seberang Ulu I, Seberang Ulu II, Ilir Barat I, Gandus, Kertapati, Plaju dan Bukit Kecil pada Pemilu 2019
Dalam tiga pemilihan tersebut, Anita komitmen menggunakan perahu partai berlogo pohon beringin tersebut.
Melansir sejumlah sumber, Anita pun disebut punya keturunan trah Mangkunegaran yang kemudian ada yang menganalogikan sebagai Singa Betina Parlemen.
Anita pada periode keduanya sebagai anggota DPRD Provinsi Sumatera Selatan dipercaya sebagai Ketua Fraksi Golkar.
Selain itu, ia juga menjabat sebagai Wakil Ketua Komisi V hingga akhirnya dipercaya menjadi Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Sumatera Selatan oleh partainya.
Ketua Komisi IV Bidang Pembangunan DPRD Provinsi Sumatera Selatan
Baca Juga: Tiga Ton Garam Disemai di Langit, Upaya BNPB Cegah Banjir dan Longsor di Sumsel
Pada periode 2014-2019, Anita Noeringhati dipercaya menjabat Ketua Komisi IV yang membidangi terkait pembangunan.
Anita Noeringhati juga aktif di media sosial yang kerap membagikan keseharian aktivitasnya di Instagram (@ra_anita63) dan Tiktok (@ra__media).
Di sosial media inilah ia kerap berkomunikasi langsung dan menerima aduan langsung dari masyarakat.
Berita Terkait
-
Tiga Ton Garam Disemai di Langit, Upaya BNPB Cegah Banjir dan Longsor di Sumsel
-
Modal Jutaan Rupiah dan Dorongan Inovasi, Palembang Beri Peluang Bagi UMKM
-
Mawardi Yahya Minta Doa Jemaah Zikir Tasawuf Naqsyabansiyah Agar Jadi Gubernur 2024
-
Herman Deru-Cik Ujang Punya 1800 Relawan Militan, Elektabilitas Melonjak?
-
Waspada! Kawah Gunung Api Dempo Mengeluarkan Gas Berbahaya, Pendakian Ditutup
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 10 Rekomendasi Skincare Wardah untuk Atasi Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
-
Danantara 'Wajibkan' Menkeu Purbaya Ikut Rapat Masalah Utang Whoosh
-
Viral Biaya Tambahan QRIS Rp500: BI Melarang, Pelaku Bisa Di-Blacklist
-
Harga Minyak Dunia Merosot Imbas Stok AS Melonjak
Terkini
-
7 Pilihan Toko Emas di Palembang untuk Kamu yang Cari Cicilan Ringan
-
7 Sandal Karet untuk Kaki Tetap Nyaman Seharian, Solusi Anti Pegal Mulai 50 Ribuan
-
9 Mobil Bekas Paling Awet untuk Dipakai Harian oleh Keluarga Muda
-
200 Event Wisata Sumsel 2026 Resmi Dirilis: Daftar Lengkap Agenda, Lokasi dan Desa Wisata Unggulan
-
Update Terbaru! Kasus Lift Hotel Airish Palembang yang Anjlok saat Resepsi Kini Viral Lagi