SuaraSumsel.id - Calon presiden atau capres nomor urut 1 Anies Baswedan menghadiri kampanye sekaligus menerima dukungan ulama se Sumatera Selatan (Sumsel). Dalam kampanye yang dipusatkan di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) Palembang itu dipadati pendukung.
Hadir juga para petinggi partai dari pengusung capres nomor urut 1 ini. Meski diusung oleh partai NasDem, sayangnya Herman Deru tidak hadir dalam kampanye tersebut.
Diketahui mantan Gubernur Sumsel ini ialah ketua DPW Partai NasDem Sumsel. Sampai dengan akhir kampanye, Herman Deru pun tak terlihat mendampingi Anies Baswedan di Paleembang.
Pada September tahun 2023, Kunjungan Anies Baswedan dengan agenda jalan sehat bersama PKS Sumsel di tempat yang sama, Herman Deru pun tak hadir. Namun beberapa hari kemudian, Partai NasDem pun menyelenggarakan acara internal yang dihadiri oleh Anies.
Kampanye Anies Baswedan di Palembang sendiri merupakan yang terakhir sampai dengan hari pencoblosan, 14 Februari 2024.
Menurut perwakilan Tim Pemenangan Daerah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar di Sumsel, Saiful Fadli mengungkapkan jika capres Anies tidak ada agenda kampanye lagi di Palembang.
"Sampai dengan masa tenang, tak ada agenda ke Sumsel, sampai saat ini ya," ujar Saiful diwawancarai pada 23 Januari 2024 lalu.
Kedatangan Anies Baswedan di Palembang ini tergolong singkat. Kedatangannya ke Palembang setelah bertolak dari Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Anies Baswedan melakukan sholat bersama di masjid Agung Palembang lalu melanjutkan kampanye di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB).
Pada 31 Januari mendatang, Partai Nasdem akan menggelar kampanye di Benteng Kuto Besak dengan dihadiri oleh Ketum Surya Paloh.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Dicap Pengangguran, Anies Kini Bangun Jembatan Lewat Aksi Bersama
-
Kronologi Pengantin Pria di Palembang Dibacok Sesaat Jelang Akad Nikah, Kini Masih Terbaring di RS
-
Anies Baswedan Diminta Sebutkan Buku yang Paling Berpengaruh, Jawabannya Tuai Perdebatan
-
Sengaja Singgung Visi Misi saat Pilpres 2024 soal Kemiskinan, Anies: Kan Sudah Pernah Ditawarkan
-
Rekam Jejak Letjen Sutiyoso, Dibela Eks Panglima TNI Usai Dihina Hercules Bau Tanah: Pakai Otak!
Tag
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 3 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 15 Mei: Klaim Permata dan Pemain OVR 107 Gratis
- Mauro Zijlstra: Proses Naturalisasi Timnas Indonesia Berjalan, Lagi Urus Paspor
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
Ambulans Bawa Pasien Gagal Ginjal Tertabrak Truk CPO, Pasien dan Nakes Jadi Korban
-
Pembangunan Gedung Baru Palembang Indah Mall Disoal: Tak Punya Dokumen Lingkungan?
-
Bongkar Praktik Parkir Liar di Palembang: Ada Jejak Setoran hingga ke Ketua RT
-
Saldo DANA Kaget Hari Ini: Klaim Tanpa Syarat, Cek Linknya Sekarang!
-
Promo Baby Milk Fair Alfamart: Susu SGM, Frisian Flag hingga Morinaga Turun Harga Drastis