SuaraSumsel.id - Pj Gubernur Sumsel, Agus Fatoni menerima Regional CEO BRI Palembang berserta jajaran dalam rangka Silahturahmi di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Selasa (9/1/2023) kemarin.
Regional CEO BRI Palembang, Kusdinar Wiraputra pun berharap Pemprov Sumsel dapat menjalin kerjasama dengan BRI guna mendukung dan merealisasikan program kerja pemerintah untuk masyarakat Sumsel.
Terkait hal tersebut PJ Gubernur Sumsel A. Fatoni mengatakan jika saat ini pemerintah sedang berkonsentrasi dalam menekan angka inflasi daerah, stunting dan kemiskinan ekstrim di Sumatera Selatan.
"Maka, diharapkan Bank BRI dapat ikut berperan dalam mencegah dan menangani ketiga hal tersebut. Hubungan Kita sangat baik dengan BRI, Kita akan maksimalkan kerjasama yang ada. SIPD, ini merupakan peluang di Sumsel dan kab/kota yang bisa dimanfaatkan BRI untuk bekerjasama. selain itu, apa saja yang bisa dikerjasamakan silakan dilaksanakan", ucap A. Fatoni.
"Kemudian yang lain juga bisa berperan, jika ada CSR bisa mendukung program kami. Hampir di semua daerah terjadi inflasi di Sumsel. Saya harap ini dapat dibantu oleh BRI. Kemudian untuk kemiskinan ekstrim dan stunting, BRI nanti bisa angkat orang tua asuh disetiap cabang yang ada di daerah agar angka stunting dan kemiskinan ekstrim bisa kita tekan", lanjut A. Fatoni.
Regional CEO BRI Palembang, Kusdinar Wiraputra menyampaikan jika Bank BRI saat ini memiliki program bantuan untuk mendukung pelaku usaha kecil yang dapat dimanfaatkan Pemerintah.
Ia menjelaskan bahwa bantuan tersebut dapat disalurkan dengan membentuk sebuah Kluster atau Kelompok Usaha yang diisi minimal 8 (delapan) orang pengusaha atau petani, dengan begitu dapat mengajukan bantuan kepada Bank BRI yang nantinya akan dibantu alat produksi ataupun lisensi halal kepada kelompok usaha tersebut senilai Rp25 juta.
Berkaitan dengan hal yang disampaikan, Pj. Gubernur Sumsel, A. Fatoni mengintruksikan kepada OPD yang mendampingi untuk segera ditindak lanjut agar peluang yang ada dapat direalisasikan dan dimanfaatkan oleh masyarakat Sumsel.
"Ini saya harap dapat dirapatkan dan dikomunikasikan lebih lanjut, terkait bantuan kelompok usaha 8 orang ini. Agar program ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Sumsel", tuturnya sebelum mengakhiri audiensi.
Baca Juga: Mahasiswi Asal Sumsel Menghilang Sebelum Wisuda, Diduga Korban Penculikan
Hadir juga dalam kesempatan tersebut Regional Funding & Transaction Head BRI Palembang, Triyoga Agung Wibowo, Branch Office Head BRI Palembang A Rivai, Dolly Senja Permadi dan Para Kepala OPD Prov. Sumsel.
Berita Terkait
-
Berkat BRI, Masyarakat Kepulauan Yapen Mampu Bangun Perekonomian dari Hasil Kopi
-
DPLK BRI Jadi Satu-satunya yang Ditunjuk PP Infrastruktur untuk Berikan Layanan Pensiun Bagi Pekerja
-
Berikut Ini Jadwal Program IT Camp BRI
-
Mantap, Bank Kustodian BRI Raih Sertifikasi ISO Manajemen Mutu 9001:2015
-
Kolaborasi BRI Peduli dan Kelompok Maratua Lestarikan Terumbu Karang
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius
-
Pertamax Turbo Turun, Tapi Pertamax Tetap, Akankah Antrean BBM di Sumsel Berkurang?