SuaraSumsel.id - Sriwijaya FC akan dijamu di rumah Sada Sumut FC, pada Minggu (5/11/2023) di Stadion Baharoeddin Siregar, sore ini.
Pertemuan kedua kalinya di leg kedua Liga Indonesi Baru ini, membuat Sriwijaya FC lebih mengantisipasi pola pemain Sada Sumut yang dinilai stabil.
Sada Sumut FC dinilai klub yang lebih cepat membentuk koneksi dan komunikasi antar pemain dibandingkan Sriwijaya FC.
Pelatih Sriwijaya FC, Muhammad Yusup Prasetyo mengatakan Sada Sumut FC lebih cepat membentuk klub dibandingkan klub Sriwijaya FC.
Karena itu juga peluang klub lebih stabil mengenai pola main dan permainannya.
"Karena itu, Sriwijaya FC akan main maksimal dengan pengalaman yang sudah ada. Sada Sumut FC punya pergerakan tim yang lebih dahulu, dan matang. Itu yang diantisipasi," ujarnya dalam konfrensi pers sehari sebelum pertandingan, Sabtu (4/11/2023).
Apalagi menurut Yoyo, Sada Sumut FC terus menambah pemain termasuk pemain asing. Situasi yang perlu diantisipasi dan diwaspadai.
Kekinian Sada Sumut FC punya striker asing asal Serbia, Aleksandar Rakic dan bakal didapuk dengan pelatih baru, pelatih Joko Susilo.
Ada juga pemain pinjaman asal Jepang Kei Sano yang dipinjam dari PSS Sleman.
Baca Juga: Kementan Upayakan Lahan Rawa di OKI Sumsel Bisa Panen 3 Kali Setahun
Kekuatan Sada Sumut FC yang baru menjadi tantangan Sriwijaya FC agar memperoleh hasil yang lebih baik dibandingkan di lag pertama.
"Ada kekuatan baru, pun akan kita pelajari saat pertandingan. Tentu bertanding dengan Sada Sumut dengan formasi baru, membuat kita akan lebih mengantisipasi," ucapnya.
Pada lag pertama, Sriwijaya FC mampu menjamu Sada Sumut FC dengan kemenangan 2-0 di Stadion Gelora Jakabaring Palembang, Sumut.
Untuk saat ini, Sada Sumut berada di posisi keenam klasemen sementara di grup I, dengan mengkoleksi 4 poin.
Sementara itu pemain Sriwijaya FC Rizky juga mengungkapkan adanya antisipasi yang dilakukan pada semua pemain Sada Sumut FC.
"Kalau saya, tetap optimis dan tetap mewaspadai pemain baru, namun kami tetap fokus dengan pertandingan guna mencari poin kemenangan," ucapnya pada kesempatan yang sama.
Berita Terkait
-
Liga 2: PSMS Matangkan Persiapan Jelang Jamu Sriwijaya FC
-
Dapat Dua Kali Sanksi, Manajemen Sriwijaya FC Minta Penggemar Lebih Bijak
-
Satgas Anti Mafia Bola Siap Usut Dugaan Kecurangan Wasit di Laga Sriwijaya FC vs Semen Padang
-
Wasit Laga Sriwijaya FC vs Semen Padang Dinilai Berat Sebelah, Mertua Pratama Arhan Lapor PT LIB
-
Hadapi Persiraja, Sada Sumut FC Siap Raih Kemenangan Perdana di Liga 2
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN
-
KPK Ungkap Dugaan Permintaan Opini WTP oleh Bupati PALI, Ada Nama Anggota BPK RI
-
Video Penjemputan Tiga Orang yang Diduga Pejabat Disdik Lubuklinggau Viral, Ada Apa?
-
BRI Bangun Tiga Posko Logistik dan Dapur Umum untuk Percepat Pemulihan Pascagempa NTT