SuaraSumsel.id - Sriwijaya FC menargetkan akan merayakan ulang tahun ke-19 dengan poin kemenangan di rumah PSMS Medan, awal pekan depan. Sriwijaya FC mengakui main di Medan, akan sulit apalagi tanpa dukungan suporter.
Berdasarkan peraturan liga terbaru, saat bertandang ke rumah PSMS Medan, pendukung (suporter) tim tamu yakni Sriwijaya FC dilarang datang ke stadion Teladan di Medan.
Meski demikian pendukung Sriwijaya FC masih terus optimis bisa mendukung klub kesayangan tersebut dengan turut merayakan ulang tahun klub ke-19.
Klub Sriwijaya FC akan berulang tahun besok, 23 Oktober 2023. Pada tahun ini, Sriwijaya FC akan berumur 19 tahun. Usia yang tidak cukup mudah untuk bisa kembali mengukir prestasi dan kemenangan yang penah menjadi sejarah klub.
Sriwijaya FC sendiri pernah mencatat pencapaian yang mengembirakan, dengan double winner, yakni pada tahun 2008 yang saat itu Sriwijaya FC berhasil sebagai juara Liga Djarum Indonesia.
Di tahun 2008 itu juga, Sriiwjaya FC juga menjuarai juara Piala Indonesia atau Copa Indonesia.
Keberhasilan tersebut membuat Sriwijaya FC bergelar penghargaan rekor MURI sebagai tim sepakbola pertama di Indonesia dengan meraih double winner di satu musim.
Kekinian Sriwijaya FC menduduki liga 2, dengan masih tergengger di posisi 3 group A Sumatera. Sriwijaya FC masih harus merebut poin agar bisa merebut posisi teratas atau runner up yang masih diduduki oleh Persiraja Banda Aceh bersama Semen Padang FC.
Pelatih Sriwijaya FC, Muhammad Yusup Prasetyo mengungkapkan merayakan ulang tahun Sriwijaya FC menjadi semangat tim merebut poin.
Baca Juga: Pj Gubernur Agus Fatoni Pastikan Stok Beras di Sumsel Tersedia Hingga Maret 2024
Targetnya mampu menang dengan main secara bertahan dan menyerang agar setidaknya bisa mencapai posisi runner up.
"Target teratas kita memang, 3 poin. Runner up, ialah target," ucap Yoyo-panggilan pelatih Sriwjaya FC, Muhammad Yusup Prasetyo.
Berita Terkait
-
Duel PSMS Medan vs Sriwijaya FC, Berikut Harga Tiketnya
-
Bukan Sriwijaya FC, Klub Ini Pegang Rekor Penonton Terbanyak Liga 2 Group Sumatera
-
Bertanding di Hari Ulang Tahun, Mampukah Sriwijaya FC Menang di Rumah PSMS Medan Besok?
-
Harga Tiket PSMS Medan VS Sriwijaya FC Termurah Rp25 Ribu, Begini Cara Pesannya
-
Liga 2: PSMS Matangkan Persiapan Jelang Jamu Sriwijaya FC
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- 4 Shio Beruntung Hari ini 21 Agustus 2026 yang Diprediksi Terbebas dari Masalah Keuangan
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Sumsel Dikepung 1.742 Hotspot, Seberapa Aman Warga dari Kabut Asap?
-
Lahan Perkebunan Indofood di Muba Terbakar, Mengapa Sumber Api Diminta Diusut?
-
Tak Perlu Transit, Citilink Kini Terbang Langsung Palembang-Yogyakarta Setiap Hari
-
Kabut Asap Karhutla Ganggu Bandara SMB II Palembang, 6 Penerbangan Harus Tertunda
-
Kabut Asap Selimuti Palembang, Warga Tetap CFD: Sehat atau Malah Berisiko?