SuaraSumsel.id - Seorang polisi di Polres Lahat terpaksa harus mempertanggungjawabkan perbuatannya karena penipuan pada seorang gadis.
Cerita gadis di Lahat yang ditipu diiming-iming dinikahi asal meminjamkan uang Rp4 juta kepadanya. Pelaku polisi yang berinisial DI baru berpangkat Brigadir Polisi Satu (Briptu) tersebut telah ditahan.
Korban mengadukan perbuatan tersebut Unit Yanduan Bid Propam Polda Sumsel atas dugaan penipuan pada 20 Februari 2023 lalu. Setelah diperiksa, pelaku terbukti bersalah dan resmi ditahan.
Korban SA (28) yang merupakan warga Kelurahan Bandar Jaya, Kecamatan Lahat, Kabupaten Lahat. mengatakan Briptu DI merupakan teman yang dikenalnya saat mengurus pajak kendaraan.
Baca Juga: Umat Hindu di Sumsel Gelar Upacara Tawur Agung Kesanga Sambut Nyepi
Sejak berkenalan Briptu DI meminjam uang untuk transportasi sebanyak Rp 2 juta sebanyak dua kali. Uang tersebut diberikan karena korban diiming-iming akan dipersunting Briptu DI.
Berhasil memperdaya SA dengan iming-iming akan menikahinya, membuat Briptu DI kembali meminta uang senilai Rp 33 juta pada Oktober lalu.
Uang senilai Rp 33 juta tersebut juga dengan mudahnya kembali diberikan korban SA yang sudah terlanjur jatuh hati kepada Briptu SA.
Briptu DI setiap bulannya selalu meminta uang kepada korban hingga mencapai Rp 103 juta. Korban baru menyadari hanya diperdaya oleh Briptu DI, setelah hubungan keduanya dirasa mulai renggang akibat kurang komunikasi sejak bulan Januari 2023 lalu.
Korban SA melaporkan Briptu DI ke Unit Yanduan Polda Sumsel pada penghujung Februari 2023.
Baca Juga: Eks Kabareskrim Susno Duadji Daftar Bacaleg PKB, Maju Pileg Dapil Sumsel II
“Totalnya mencapai Rp 103 juta, dari hasil transfer dan cash. Jadi kami tidak mau menerima ganti rugi kalau hanya Rp 37 juta. Kami sudah merasa tertipu,” aku korban.
Berita Terkait
-
Kekayaan Gubernur Herman Deru di LHKPN, Minta CPNS Tiru Semangat Leluhur Usir Penjajah Pakai Bambu Runcing
-
Dilantik Prabowo di Istana, Ini Fokus Gubernur Sumsel Herman Deru di 100 Hari Pertama Kerja
-
Bukan buat Kaum Mendang-mending, Viral Harga Liang Lahat Pemakaman Al Azhar Memorial Garden Tembus Rp3 M
-
Mudik Gratis 2025 Pemprov Sumsel, Tersedia Ribuan Tiket
-
Viral! Video Petugas Lapas Bongkar Pesta Sabu dan Minta Perlindungan Prabowo
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Waktu Imsak dan Buka Puasa di Palembang, Lubuklinggau, Prabumulih dan Pagar Alam 13 Maret 2025
-
Kapal Bermuatan Batu Bara Hantam Rumah Apung di Sungai Musi, Warga Panik
-
Dukung Pers Berkualitas, Gubernur Herman Deru Apresiasi Perjalanan 11 Tahun Suara.com
-
Bos Cuci Mobil di Prabumulih Tewas Tragis, Dua Karyawan Ditangkap Bawa Kabur Mobil Korban
-
Dukung Perekonomian Banyuasin, Gubernur Sumsel Luncurkan KMP Putri Leanpuri