SuaraSumsel.id - Seorang prajurit TNI Serka Iskan Dwi Wardana dilaporkan terkena luka tembak di bagian paha kanan ketika Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) menyerang patroli aparat keamanan, Minggu (13/11/2022) pukul 11.37 WIT.
Danrem 173/PVB Brigjen TNI Sri Widodo membenarkan kabar adanya prajurit TNI mengalami luka tembak akibat serangan dari TPNPB.
Menurut dia, peristiwa ini terjadi di sekitar Kampung Yenggernok, Distrik Gome, Kabupaten Puncak, Papua Tengah.
"Memang benar ada laporan anggota terluka tembak dan saat ini sudah dievakuasi ke Puskesmas Ilaga," kata Brigjen TNI Sri Widodo kepada ANTARA, Minggu (13/11/2022).
Danrem 173 yang dihubungi dari Jayapura mengaku, anggotanya yang mengalami luka tembak itu dalam kondisi sadar, dan akan segera dievakuasi ke Timika.
"Prajurit TNI AD itu sudah mendapat pertolongan pertama di Puskesmas Ilaga," ujar Brigjen TNI Sri Widodo.
Ketika ditanya pelaku penyerangan dari kelompok mana, Danrem 173/PVB mengaku masih menunggu laporan lengkap dari Ilaga.
"Kalau sudah ada info lengkapnya nanti disampaikan," kata Danrem 173/PVB Brigjen TNI Sri Widodo pula. (ANTARA)
Baca Juga: Mahasiswa Papua Sambut Positif Program Papua Digital Academy
Berita Terkait
-
Mahasiswa Papua Sambut Positif Program Papua Digital Academy
-
OPM Dikabarkan Serang Patroli Keamanan, Satu Prajurit TNI Tertembak
-
Kerusuhan di Dogiyai Papua: 82 Rumah dan 6 kantor Dibakar, Dua Peleton Brimob Diterjunkan
-
KKB Serang Anggota Saat Patroli di Kabupaten Puncak, Seorang Prajurit TNI Alami Luka Tembak di Bagian Paha Kanan
-
Satu Prajurit Kena Tembak KKB Saat Patroli Di Kabupaten Puncak, Begini Kata Danrem
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ketika Gaji Hanya Singgah, Anak Muda Makin Belajar Menjaga Nilai Uang
-
BRI Cairkan Dividen Tunai Rp346 per Saham, Total Pembayaran Capai Rp52,1 Triliun
-
Skandal Asusila di Balik Ponpes Lahat: Polisi Tidak Proses Hukum karena Permintaan Korban
-
Tiga Pegawai PTBA Raih Penghargaan Nasional Satyalancana Wira Karya dari Presiden
-
Bank Sumsel Babel Bedah Rumah Ibu Ojol di Palembang, Nurmalinda Kini Punya Harapan Baru untuk 3 Anak