SuaraSumsel.id - Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengalokasikan dana subsidi Rp3,3 miliar untuk truk angkutan sembako.
Subsidi ini diberikan untuk mengoptimalkan pendistribusian kebutuhan pokok dari pelabuhan ke masyarakat di Babel.
"Kami berharap subsidi untuk angkutan sembako dapat menekan inflasi di daerah ini," kata Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Babel Asban Aris, Sabtu (15/10/2022).
Ia mengatakan dana subsidi truk angkutan sembako sebesar Rpp3,3 miliar ini berasal dari APBD dan Dana Insentif Daerah (DID) 2022, dengan rincian APBD sebesar Rp350 juta dan DID Rp3 miliar untuk menekan angka inflasi.
"Kami berharap subsidi ini dapat membantu pelaku usaha angkutan dan distributor sembako ini dalam mengoptimalkan pendistribusian kebutuhan pokok ke masyarakat," ujarnya.
Menurut dia, saat ini Dishub Provinsi Kepulauan Babel sedang merampungkan skema dalam mekanisme penyaluran bantuan subsidi ini, sehingga dapat berjalan dengan aman, lancar dan sesuai aturan yang berlaku.
"Mudah-mudahan akhir bulan ini rampung, sehingga subsidi ini dapat segera disalurkan kepada angkutan truk sembako ini," katanya.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Budi Widihartanto menyambut baik subsidi transportasi darat pengangkut sembako ini, karena dapat menurunkan inflasi di Bangka Belitung.
"Dengan adanya subsidi angkutan sembako ini tentunya berpengaruh terhadap harga, mengurangi pengeluaran penjual dan berdampak kepada pembeli pertama, kedua, ketiga dan akhirnya di tingkat konsumen," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Akses Jalan Truk Sampah TPA Burangkeng Diperpanjang, Pemkab Bekasi: Agar Antrean Tak Sampai ke Jalan Desa
-
Satu Unit Mobil Diangkut Pakai Truk Towing dari Rumah Dinas Irjen Teddy Minahasa
-
Truk Tangki Bermuatan Solar Masuk Parit di Sungai Ayak, Warga Resah Muatan Terbawa Banjir Hingga ke Halaman Rumah
-
Harga Bahan Pokok Masih Tinggi, UKM Sahabat Sandi Gelar Bazar Sembako Bagi Warga Jakarta
-
Pantau Penyaluran BSU di Bandung, Presiden Imbau Pekerja Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
PTBA Dorong UMKM Belitang Naik Kelas Lewat Penguatan Pengelolaan Keuangan
-
Program BRIVolution Reignite Dorong Kinerja BRImo, Transformasi Digital BRI Makin Kuat
-
Review Keunggulan dan Harga Asics Magic Speed 4
-
Korupsi Dana PMI Palembang, Fitrianti Agustinda dan Suami Dijatuhi Hukuman 7,5 Tahun Penjara
-
GENsi Digelar di Palembang, Komdigi-Indosat Dorong Anak Muda Hadapi Era Super-Cycle AI