SuaraSumsel.id - Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengalokasikan dana subsidi Rp3,3 miliar untuk truk angkutan sembako.
Subsidi ini diberikan untuk mengoptimalkan pendistribusian kebutuhan pokok dari pelabuhan ke masyarakat di Babel.
"Kami berharap subsidi untuk angkutan sembako dapat menekan inflasi di daerah ini," kata Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Kepulauan Babel Asban Aris, Sabtu (15/10/2022).
Ia mengatakan dana subsidi truk angkutan sembako sebesar Rpp3,3 miliar ini berasal dari APBD dan Dana Insentif Daerah (DID) 2022, dengan rincian APBD sebesar Rp350 juta dan DID Rp3 miliar untuk menekan angka inflasi.
"Kami berharap subsidi ini dapat membantu pelaku usaha angkutan dan distributor sembako ini dalam mengoptimalkan pendistribusian kebutuhan pokok ke masyarakat," ujarnya.
Menurut dia, saat ini Dishub Provinsi Kepulauan Babel sedang merampungkan skema dalam mekanisme penyaluran bantuan subsidi ini, sehingga dapat berjalan dengan aman, lancar dan sesuai aturan yang berlaku.
"Mudah-mudahan akhir bulan ini rampung, sehingga subsidi ini dapat segera disalurkan kepada angkutan truk sembako ini," katanya.
Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Budi Widihartanto menyambut baik subsidi transportasi darat pengangkut sembako ini, karena dapat menurunkan inflasi di Bangka Belitung.
"Dengan adanya subsidi angkutan sembako ini tentunya berpengaruh terhadap harga, mengurangi pengeluaran penjual dan berdampak kepada pembeli pertama, kedua, ketiga dan akhirnya di tingkat konsumen," katanya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Akses Jalan Truk Sampah TPA Burangkeng Diperpanjang, Pemkab Bekasi: Agar Antrean Tak Sampai ke Jalan Desa
-
Satu Unit Mobil Diangkut Pakai Truk Towing dari Rumah Dinas Irjen Teddy Minahasa
-
Truk Tangki Bermuatan Solar Masuk Parit di Sungai Ayak, Warga Resah Muatan Terbawa Banjir Hingga ke Halaman Rumah
-
Harga Bahan Pokok Masih Tinggi, UKM Sahabat Sandi Gelar Bazar Sembako Bagi Warga Jakarta
-
Pantau Penyaluran BSU di Bandung, Presiden Imbau Pekerja Jadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Cacing Diduga Muncul di Menu MBG Musi Rawas, Ini 6 Fakta yang Terungkap
-
Kilang Plaju Gandeng Kemenkum Sumsel, Perkuat Legalitas UMKM dan Perlindungan Merek
-
BRI Siap Optimalkan Likuiditas dari Dana SAL untuk Perkuat Kredit Produktif
-
Sebulan Beroperasi, KA Rajabasa Ekonomi Premium Layani 66.521 Penumpang, Hubungkan Sumsel-Lampung
-
Kasus Korupsi Lampu Jalan Palembang Merembet, Wali Kota dan Wawako Bisa Diperiksa