SuaraSumsel.id - Rocky Gerung mengungkap analisis tentang Ketua Dewan Kehormatan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar, Akbar Tandjung lebih memilih mendukung Anies Baswedan ketimbang Ketua Umum Golkar, Airlangga Hartarto.
Akbar Tandjung bahkan mengaku bangga Anies sudah dideklarasikan sebagai capres oleh Partai NasDem. Akbar Tandjung saat menghadiri peresmian relokasi Monumen 66 di kawasan Taman Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (5/10/2022).
"Saya bangga bahwa beliau menjadi capres pada Pemilu 2024 yang akan datang, bahwa kuat peluang untuk menjadi presiden. Maka, saya ungkapkan mendukung beliau sebagai capres," ujar Akbar Tandjung di lokasi, Rabu (5/10/2022).
Rocky Gerung di channel Youtube, Rocky Gerung Official (07/10/22) mengatakan bahwa sebelum Akbar Tandjung yang merupakan Tokoh Golkar senior sekaligus mantan Wakil Presiden (Wapres), Jusuf Kalla (JK) juga memberikan dukungan pada Anies.
“Iya kalau Pak Akbar Tandjung sudah turun gunung, Pak SBY sudah turun gunung itu artinya senioritas sudah bicara tuh. Kita juga paham kalau Pak Akbar Tandjung itu politisi kawakan. Dia ngerti peta politik melampaui pengetahuan Pak Jokowi,” kata Rocky.
“Contohnya Pak Jusuf Kalla (JK) yang mengusulkan Anies dengan gayanya dia. Golkar bisa jadi satu waktu satu waktu akan mengatakan ‘Oke kita deklarasi Anies Baswedan’ kemudian berubah relasi Surya Paloh dengan KPK,” tambahnya.
Rocky beranggapan, Golkar memang sudah terkenal sebagai partai yang modern dan sangat rasional. “Karena memang bagi Golkar ya kesempatan untuk kaderisasi juga terbatas sehingga lebih baik lakukan satu gerakan yang pada akhirnya rakyat mengerti bahwa Golkar memilih Anies karena abcd, karena kesamaan cara berpikir yang rasional kira-kira begitu kan,” jelas dia.
“Jadi bisa saja di akhir nanti Golkar akan anggap Anies adalah figur sosok modern dan mungkin kesamaan program itu yang akan mengikatkan Golkar pada sentimen yang positif pada Anies,” tambah Rocky.
Baca Juga: Beruang Madu Kembali Masuk ke Pemukiman di Pagar Alam Sumsel, Warga Ketakutan
Berita Terkait
-
Didukung Jaringan Rakyat Miskin Kota Maju Jadi Capres, Anies: Ini Amanah
-
Cerita Tukang Becak Berterima Kasih ke Anies: Dulu Zaman Ahok Becak Digembok dan Disita
-
Ketika Anies Hadiri Silaturahmi Jaringan Rakyat Miskin Kota di Kota Tua Minggu Malam
-
Bappilu PDIP Bambang Pacul : Saya Jamin Anies Baswedan Bakal Gagal di Jateng
-
Momen Pertemuan dengan Anies, HRS: Siap Bersatu, Siap Bersaudara, Siap Berjuang Kembali? Takbir!
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- KPK Ungkap Riwayat Tanah Kavling Pesantren Darul Istiqamah Maros, Minta Hak Warga Dituntaskan
- Cegah Papua Jadi 'Sudan Kedua', Pemerintah Diminta Tarik Pendekatan Militeristik dan Buka Dialog
- 5 Eye Cream Kemasan Jar untuk Bikin Area Mata Tampak Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
WNI 18 Tahun Terancam Hukuman Mati di Malaysia: Ada Barbuk 25 Kg Sabu dan Heroin
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
Terkini
-
BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar untuk Perkuat Akses Pembiayaan Perumahan
-
Nikmati Diskon 25% Produk Jus Buah Boost Pakai Promo BRI Kartu Kredit
-
Gugatan 25 Media di Palembang Tak Dapat Diterima, Hakim Nilai Perkara Prematur
-
Agus Rizal Divonis 1 Tahun 4 Bulan, Korupsi Perkimtan Palembang Rugikan Negara Rp1,68 Miliar
-
Sinergi Kilang Plaju dan R&P Sumatera Dorong Generasi Muda Jadi Agent of Change