SuaraSumsel.id - Setelah kalangan buruh, mahasiswa dan sopir ojek, kini puluhan emak-emak di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel) menggelar demonstrasi menolak kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).
Aksi ini digelar di kantor Gubernur Sumsel Herman Deru. Aksi berlangsung damai ini menuntut pemerintah daerah (Pemda) pun dapat menyampaikan aspirasi emak-emak ini kepada pemerintah pusat.
Kenaikan harga bbm ini membuat kalangan emak-emak kesulitan. Mereka menilai kenaikan harga BBM ini menyulitkan. Apalagi kalangan emak-emak, ialah mereka yang paling terdampak kenaikan harga BBM ini.
Kenakan harga bbm ini mengakibatkan kenaikan harga sembako. "Sebagai yang mengatur keuangan keluarga, kami (emak-emak) kesulitan harus menghadapi kenaikan harga BBM yang berdampak multi, terutama kenaikan harga kebutuhan sembako," kata Fini, Koordinator aksi, Kamis (22/9/2022).
Baca Juga: Viral! Nama Pria di Sumsel Ini Alhamdulilah, Pernah Diperiksa Polisi Karena Tak Punya KTP
Dia pun mengungkapkan kedatangan ke kantor Gubernur Herman Deru berharap juga bisa bertindak mengendalikan harga sembako sebagai dampak dari kenaikan harga BBM.
"Perlu Pemerintah juga menurunkan harga sembako, mengendalikannya," sambung ia.
Emak-emak ini pun berharap agar Pemerintah Daerah (Pemda) menurunkan bantuan sebagai dampak dari kenaikan BBM dengan menyalurkan bantuan kepada masyarakat yang terdampak.
"Sampai saat ini, Gub belum menyalurkan bantuan bagi masyarakat terdampak seperti driver ojek, nelayan dan masyarakat kecil lainnya," ujar ia.
Aksi kali ini pun ditemui Gubernur Sumsel Herman Deru. Emak-emek dijelaskan jika Pemprov juga tengah mempersiapkan payung hukum perlindungan bantuan kepada masyarakat terdampak.
Baca Juga: Hampir Tidak Tersentuh Subsidi, Nelayan Sumsel Perlu Perhatian Lebih
Payung hukum ini juga bisa dilakukan oleh Pemerintah kabupaten dan kota di Sumsel.
Berita Terkait
-
Viral Momen Ibu-ibu di Palembang Protes, Antre Lama Cuma Dapat Rendang Dua Iris dari Richard Lee
-
Cara Ustaz Derry Sulaiman Jawab Salam Willie Salim Seorang Kristen, Banyak yang Kaget
-
Niat Bersihkan Nama Palembang, Acara Masak Besar Richard Lee Malah Ricuh?
-
Turun ke Jalan Bareng Mahasiswa, Demo Emak-emak Tolak UU TNI: Kami Tak Ingin Orba Kembali!
-
Dokter Richard Lee Sumbang 1 Ton Ayam untuk Masak Besar di Palembang
Tag
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
Mees Hilgers Dituduh Pura-pura Cedera, Pengamat Pasang Badan
-
Anthony Elanga, Sang Mantan Hancurkan Manchester United
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
Terkini
-
Lebaran Aman Bertransaksi, BRI Cegah Penipuan dan Kejahatan Siber
-
Debat Paslon PSU Pilkada Empat Lawang Dipindah ke Palembang, Ada Apa?
-
Viral Bupati Pali Emosi Saat Sholat Id: Air PAM Mati, Rumah Pribadi Terdampak
-
7 Alasan Lebaran di Palembang Selalu Spesial dan Penuh Keunikan
-
Drama Rendang Willie Salim Memanas: Desak Ratu Dewa Minta Maaf ke Warga