SuaraSumsel.id - Akun Hacker Bjorka menjawab dugaan publk soal pengalihan isu kehadirannya atas peristiwa kematian Brigadir J. Namun tudingan miring terkait pengalihan isu atas kasus Ferdy Sambo itu mendapatkan jawaban dari Bjorka.
Dalam akun Twitter Bjorka mengungkap alasan membocorkan data-data negara dan orang-orang penting di pemerintahan Indonesia.
“Jika ada yang mengira saya di sini untuk mengalihkan kasus Sambo, saya bahkan tidak tahu siapa dia,” kata Bjorka melalui salah satu cuitannya di akun Twitter @bjorxanism, dikutip Hops.ID-jaringan Suara.com, Selasa (13/9/2022).
Ia pun justru menawarkan bantuan kepada pihak Kapolri untuk mendengar desakan publik.
“Tapi saya akan membantu untuk membuat @ListyoSigitP dengarkan desakanmu,” ujar Bjorka.
Bjorka mengklaim jika dirinya hanya ingin memberikan bantuan kepada siapapun yang membutuhkan, termasuk warga Indonesia.
“Misi saya hanya untuk membantu siapa saja yang membutuhkan bantuan. Termasuk warga negara Indonesia yang ingin menghubungi dan ingin bertanya kepada pimpinannya,” tuturnya.
“Setidaknya mereka merasakan bagaimana rasanya menerima spam,” tutur Bjorka.
Melansir hop.id-jaringan Suara.com, Peretas misterius ini sempat menyinggung akun Twitter @titokarnavian, dan mengatakan jika banyak orang bertanya soal kasus Ferdy Sambo.
Baca Juga: Isu Terus Berulang Dari Tahun Ke Tahun, Ilegal Drilling di Sumsel Perlu Revisi Permen ESDM
“Bagaimana kabarmu pak @titokarnavian_? Banyak orang bertanya kepada saya tentang kasus Sambo. Tapi karena Sambo orangmu, saya berharap kamu memiliki cukup waktu untuk menjawab pertanyaan dari masyarakat Indonesia,” katanya.
Akun Twitter Bjorka sempat ditangguhkan, dan membuat akun Twitter lain. Penangguhan akun dari pihak Twitter itu mendapat komentar langsung darinya.
Pihak Twitter telah menerima permintaan dari pemerintah Indonesia untuk menangguhkan akunnya.
“Anda baru saja menunjukkan kepada rakyat Indonesia betapa memalukan kebijakan Anda,” katanya. Melansir hop.id-jaringan Suara.com, sampai saat ini, Bjorka mengklaim telah membocorkan beberapa data dari pejabat negara hingga dokumen rahasia Presiden.
Tag
Berita Terkait
-
Intimidasi Wartawan di Kasus Brigadir J, Bharada Sadam Diturunkan Jabatannya
-
Bharada Sadam, Sopir Ferdy Sambo Intimidasi Wartawan, Sanksinya Demosi
-
Diisukan Punya Hubungan Spesial dengan Putri Candrawathi, Kuat Ma'ruf Sudah Punya Istri dan Dua Anak
-
Ulah Bjorka Bikin Resah, Hacker Indonesia Beri Ultimatum: Jangan Macam-macam dengan Negara Kami
-
Aneh! Semua 'Dikandangi' tapi Ponsel dan Rekening Brigadir J Masih Misteri, Johnson Panjaitan Sebut Ferdy Sambo Masih Dilindungi
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Waktu Imsak Palembang 23 Februari 2026 Hari Ini, Lengkap Niat Puasa Ramadan
-
Gagal Umrah, Nenek Musi Rawas Tertahan di Jakarta, 12 Jemaah Bayar Lagi Rp70 Juta
-
Saldo Berkurang hingga Puluhan Juta, Ratusan Nasabah Geruduk Bank Jambi, Ini 5 Fakta Terbarunya
-
10 Tempat Bukber Murah di Palembang di Bawah Rp50 Ribu, Cocok untuk Rame-Rame
-
Janji Loker Malaysia Berujung di Kamboja, 15 Warga Sumsel Diduga Korban TPPO, Ini Update Terbarunya