SuaraSumsel.id - Peringatan hari kemerdekaan RI ke-77 di Palembang Sumatera Selatan tampak berbeda. Sedari pagi sejumlah pasukan pengibar bendera raksasa telah bersiapa. Bendera raksasa dengan ukuran 3000 meter persegi dan dijahit oleh 1.529 pelajar selama lima hari lima malam dikibarkan di pelataran Benteng Kuto Besak atau BKB Palembang.
Selain menjahit, ribuan pelajar pun hadir guna mengibarkan bendera raksasa tersebut. Wali Kota Palembang Harnojoyo menungkapkan pembentangan bendera berukuran raksasa ini menjadi bukti rasa cinta kepada masyarakat.
"Bendera ini memiliki makna cinta terkhusus para pejuang sekaligus pahlawan di Palembang," ujarnya didampingi Wakil Wali Kota Palembang Fitrianto Agustinda kepada awak media, Rabu (17/8/2022).
Pembentangan bendera merah putih ini pun menjadi upaya membangkitkan nasionalisme pada warga Palembang, terkhusus generasi muda.
Menurut Harnojoyo upacara Bendera Merah Putih Raksasa ini suatu momentum yang sangat berharga setelah dua tahun lamanya sejak dilanda Covid 19.
“Ini suatu kebangaann bagi kita bisa membentangkan Bendera selebar 3 ribu m2 ini,” ungkap Harnojoyo.
Pengibaran bendera raksasa ini pun menarik perhatian masyarakat yang memadati jantung kota Palembang yang berada di pinggir Sungai Musi. Suasana peringatan hari kemerdekaan yang diabadikan banyak warga.
Berita Terkait
-
Warga Jambi Terduga Teroris Ditangkap, Ketua RT: Mereka Jarang Ikut Pengajian Dan Aktivitas Warga
-
Peringati HUT RI Hari Ini, Sumsel Berpotensi Hujan di Sore Hingga Malam Hari
-
Pejuang Sumsel yang Terlupakan (3): Tong Djoe, Warga Keturunan Menyokong Sektor Pertahanan di Sumbagsel
-
Makin Ramai Keluhan Antrean di SPBU, DPRD Sumsel Panggil Pertamina
-
Dua Warga Jambi Terduga Teroris Ditangkap, Jaringan Anshor Daulah
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Rektor Diberhentikan, 9 Dosen Di-PTDH, Ada Apa di Universitas PGRI Palembang?
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi di Apel Akbar Satlinmas Palembang
-
Duel Maut di Kebun Sawit Muba, Korban Tewas Ditebas di Leher, Benarkah Curi Sawit?
-
99 Pekerjaan Disebut Fiktif, Eks Kadis Perkimtan Palembang Hanya Dituntut 1,5 Tahun
-
PT DSI Ambil Alih Ekspor SDA, Akademisi Ingatkan Nasib Perusahaan Lokal Sumsel