SuaraSumsel.id - Sejumlah barang milik mendiang Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J telah diserahkan pihak kepolisian kepada pihak keluarga. Pihak keluarga pun membenarkan hal tersebut.
Sejumlah barang di antaranya sepatu dan baju. Selain barang itu, beberapa barang lain dijadikan alat bukti pihak penyidik, hingga nantinya dihadirkan di persidangan.
"Sudah ada yang dikembalikan seperti baju dan sepatu. Namun masih ada yang belum diserahkan," kata Samuel Hutabarat, ayah Brigadir Yosua melansir metrojambi.com-jaringan Suara.com, Kamis (11/8/2022).
Samuel menyebutkan, barang-barang anaknya yang belum diserahkan seperti tiga unit HP, dompet beserta isinya, dan laptop. "Ada kabar dari polisi, HP sebagai barang bukti nanti di persidangan," ujar Samuel.
Samuel juga mengatakan barang-barang lainnya milik Brigadir Yosua kemungkinan baru akan diserahkan setelah persidangan.
"Soal barang bukti mungkin nanti habis persidangan lah, kalau laptop belum kami komunikasikan tetapi sudah kita sampaikan kepada pengacara kita apa saja barang di sana," ujarnya.
Pihak keluarga pun meminta agar Polri memulihkan nama Brigadir J usai menetapkan Irjen Ferdy Sambo sebagai tersangka keempat kematian Brigadir J di rumah dinas propam Polri.
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menetapkan mantan Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan Brigadir J. Penetapan status tersebut dilakukan setelah Ferdy Sambo menjalani beberapa kali pemeriksaan di Mako Brimob. "Timsus telah menetapkan saudara FS (Ferdi Sambo) sebagai tersangka," kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam keterangan persnya, Selasa (9/8/2022).
Baca Juga: Cuaca Sumsel, Kamis 11 Agustus 2022: Potensi Hujan Lebat
Tag
Berita Terkait
-
Ketua Komnas HAM Sebut Bharada E Dijadikan Tumbal Kasus Penembakan Brigadir J
-
Komnas HAM Temukan Indikasi Kuat Pelanggaran HAM di Kasus Brigadir J
-
Jejak Digital Ferdy Sambo Saat Tangani Kasus Besar Kembali Viral, Publik: Rekayasa Juga? Kasihan Mereka
-
Komnas HAM: Indikasi Pelanggaran HAM Kasus Kematian Brigadir J Sangat Kuat
-
Kamaruddin Simanjuntak Bicara Awal Mula Dirinya Bisa Jadi Pengacara Brigadir J, Dimulai Dari Facebook
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
Terkini
-
Detik-detik Warga Temukan Guru PPPK OKU Sayidatul Fitriyah Tewas Terikat di Kontrakan
-
8 Mobil Bekas Turbo Terbaik di Bawah Rp250 Juta untuk Pengguna Harian
-
Minat Investasi Melonjak 66,8%, Tabungan Emas Holding UMi BRI Melejit hingga 13,7 Ton
-
6 Mobil Bekas untuk Tampil Keren tanpa Biaya Modifikasi Mahal bagi Anak Muda
-
Rezeki Digital Datang Lagi! 8 Link Dana Kaget Hari Ini Sudah Rilis Kalau Kamu Cepat Klaim