SuaraSumsel.id - Aktivitas penyembelihan hewan kurban di Perum Bilabong Jaya, Kelurahan Susunan Baru, Langkapura Bandar Lampung mendadak heboh. Panitia masjid, Suherman (57) mendadak pinsan dan meninggal dunia, Minggu (10/7/2022).
Peristiwa bermula saat Warga Perum Bilabong Jaya, Kelurahan Susunan Baru, Kecamatan Langkapura, Bandar Lampung, Suherman (57) bin Suminta mendatangi lokasi penyembelihan guna membantu pemotongan hewan kurban. Saat itu, Suherman bertugas memengang kaki kambing yang akan dipotong bersama tiga panitia.
Namun saat pemotong kambing mengayungkan golok ke leher kambing, tiba-tiba Suherman tersungkur ke kambing yang dipotong. Kejadian ini membuat warga dan panitia kurban kaget dan mengevakuasinya.
Dari video pendek yang diperoleh Lampungpro.co-jaringan Suara.com, tampak korban jongkok memegang kambing di sisi kiri.
Saat kambing dipotong, tiba-tiba dia tersungkur ke kambing dan membuat panitia lainnya berlari menghampiri dan mengevakuasinya. Warga pun mencari kendaraan untuk membawanya ke rumah sakit.
Melansir Lampungpro.co-jaringan Suara.com, peristiwa itu terjadi, beberapa hewan kurban sudah disembelih panitia. "Kejadiannya pukul setengah 10, langsung dibawa ke RSUD Abdul Moeloek, Jam 10 dinyatakan sudah meninggal dunia," kata Fairus, kerabat Almarhum.
Keluarga mengakui Almarhum memang memiliki riwayat penyakit jantung koroner. Rencananya, Almarhum dimakamkan sehabis salat Ashar karena mennunggu adiknya tiba dari Tangerang, Banten.
Berita Terkait
-
Ditinggal Mudik Pulang Kampung, Rumah Warga Sukajawa Baru Dilahap Api
-
Salat Idul Adha di Stadion Mini Way Dadi, Wali Kota Bandar Lampung Ingatkan Soal Vaksin COVID-19
-
Narapida Lapas Narkotika Bandar Lampung Ikut Kurban 1 Ekor Sapi
-
Stok Pangan di Bandar Lampung Aman untuk Kebutuhan Warga di Hari Raya Idul Adha
-
Warga Kemiling Gelar Salat Idul Adha di Stadion Mini Kalpataru
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Duel Maut di Kebun Sawit Muba, Korban Tewas Ditebas di Leher, Benarkah Curi Sawit?
-
99 Pekerjaan Disebut Fiktif, Eks Kadis Perkimtan Palembang Hanya Dituntut 1,5 Tahun
-
PT DSI Ambil Alih Ekspor SDA, Akademisi Ingatkan Nasib Perusahaan Lokal Sumsel
-
Kabut Asap Makin Parah, Unsri Alihkan Kuliah ke Online, Kapan Kembali ke Kampus?
-
KA Bukit Serelo Tabrak Isuzu Panther, Satu Keluarga Jadi Korban: 4 Meninggal, 1 Kritis