SuaraSumsel.id - Ribuan relawan Ganjar Milenial menggelar GMC Fun Fest di Lapangan Sepak Bola Universitas IBA, Jalan Mayor Ruslan, Ilir Timur, Kota Palembang, Sumatera Selatan, Minggu (26/6). Acara diisi dengan konser musik, akustik, DJ, hingga color fun guna mengenalkan sosok Ganjar pada kalangan milenial di Sumsel.
Koordinator Wilayah Ganjar Milenial Sumsel Rudianto Widodo mengatakan acara ini merupakan festivalnya anak-anak muda. Tujuannya untuk mensosialisasikan sosok Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ayah Ganjar Pranowo sebagai Capres di 2024.
"Jadi tujuan kegiatan ini yang pasti mensosialisasikan Ganjar dimana ini adalah wadah edukasi dan wadah kawan-kawan yang hari ini menganalisis pemimpin yang paling layak di masa depan," kata Rudianto di lokasi, Minggu (26/6/2022).
"Dan hari ini kami nyatakan bahwa Ayah Ganjar adalah orang yang paling layak untuk memimpin dan bisa menjadi calon Presiden 2024," kata dia.
Rudianto menyebut ribuan penonton menyambut antusias GMC Fun Fest ini. Terlebih setelah dua tahun tidak bisa menikmati festival karena pandemi COVID-19.
Melansir ANTARA, Ia menyatakan pihaknya sudah membentuk basis relawan di 8 Kabupaten dan Kota wilayah Sumsel. Dia mengatakan, Ganjar Milenial ingin mengenalkan sosok Ayah Ganjar dengan segala kemampuan dan prestasinya.
"Tentu kami kenalkan Ayah Ganjar dari segala lini, dari segala inspirasi, dan prestasi-prestasi yang ditorehkan Ayah Ganjar kepada kaum-kaum muda dan generasi penerus bangsa," imbuhnya.
Dia pun mendoakan kesehatan dan kelancaran rezeki Ayah Ganjar. Dan berharap, Ayah Ganjar terus memegang teguh nilai kebangsaan dan jiwa nasionalisme.
"Kita doakan semoga beliau sehat selalu, semoga beliau selalu berkomitmen dengan nilai-nilai kebangsaan, dengan jiwa nasionalisme," ujarnya.
Baca Juga: Sumsel Sepekan: Pengunjung Holywings Palembang Dibubarkan Polisi dan 4 Berita Menarik Lainnya
"Dan kemudian kami berharap besar Republik ini tahun 2024 dipimpin oleh Ayah Ganjar Pranowo sebagai Presiden Republik Indonesia," sambung Rudianto.
GMC Fun Fest menghadirkan musisi Palembang, yakni Robin Nababan dan Kopral Jono. Acara dibawakan komedian Fadhlan Ciboy dan Bintang HDYTL
Berita Terkait
-
Dihampiri Kucing Liar saat Makan Bekal di Parkiran, Sikap Ganjar Pranowo Ini Bikin Publik Terenyuh
-
Survei Polmatrix: Elektabilitas Ganjar Pranowo Kalah Unggul dengan Anies Baswedan dan Prabowo Subianto
-
Relawan Gardu Yakin Lampung Jadi Daerah Pemenangan Ganjar dengan Persentase 90 Persen
-
Bursa Capres: Elektabilitas Anies Teratas, Ungguli Prabowo dan Ganjar Pranowo
-
Dianggap Berpihak Rakyat Kecil, Sekelompok Orang Muda di Jatim Deklarasi Dukung Ganjar Presiden 2024
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink