SuaraSumsel.id - Pernyataan pendakwah Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah mempertanyakan agama masakan rendang makin berujung panjang. Belakangan seorang pria di media sosialnya mengajak Gus Miftah adu jontos saking emosi atas pertanyaan tersebut.
Gus Miftah memang sempat mempertanyakan soal agama dari makanan rendang. Hal ini sebagai reaksi munculnya kehebohan nasi rendang babi yang viral di media sosial. Sejumlah pihak geram pada Gus Miftah.
Gus Miftah sempat mempertanyakan mengenai agama masakan rendang. Belakangan Ustaz Adi Hidayat atau UAH juga menanggapi pertanyaan Gus Miftah tersebut.
Seorang pria di media sosial tampaknya sangat emosi pada Gus Miftah. Dia beberapa kali menantang Gus Miftah untuk saling adu tinju. Beberapa unggahan di media sosial pria tersebut diposting Gus Miftah di instagramnya.
Diketahui pria tersebut menggunakan akun bernama Bang Jaso. Pemilik dengan nama akun Bang Jaso menulis dengan kalimat yang cukup emosi.
Dia mengungkapkan menantang Gus Miftah untuk bertinju seperti di acara tinju yang sedang hits saat ini. Ajakan tinju inni bukan karena membela orang minang, namun karena ajaran agama.
Dia mempertanyakan kapan Gus Miftah lahir sehingga mengungkapkan pernyataan soal rendang yang memiliki agama. Selanjutnya ia mengungkapkan rasa emosinya dengan menggunakan bahasa daerah.
"Sya tantang si Miftah di ring tinju bukan demi orang Minang tapi demi I lam mim
Ngomong semenjak kapan rendang rendang punya agama
Rek nanya we aing THN sbaraha sia lahir
Ti iraha sia mengenal sa hadat
Miftah mening adu bacot we sia jeng aing lamun urusan bacewo urusan pabelit mah,,ulama loba NU luhurntinsi Miftah can Aya nanaon sia mah,"
Gus Miftah yang memposting ajakan tinju ini pun kemudian menulis narasi balasan. Dia mengungkapkan penantang tinjunya sebagai orang yang cukup galak dengan nada bercanda.
Baca Juga: BMKG: Sumsel Diprakirakan Hujan Lebat Pada Siang Hingga Sore Hari Ini
"Galak amat bang jaso, hehe," tulis ia.
Gus Miftah melanjutkannya jika ajakan tersebut tidak membuatnya terganggu. "Tp gpp kok saya woles" sambung Gus Miftah.
Netizen pun ramai mengomentari unggahan pendakwah asal Jawa Timur tersebut.
"Rela mati demi agama... Ucap manusia di atas langit," tulis netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Memanas, Warganet Tantang Gus Miftah Adu Jotos Layaknya Pertarungan Tinju Artis, Ngamuk Gegara Rendang
-
Gus Miftah Enggan Dipanggil Ustaz, Warganet Bersuara: Alhamdulillah Bukan Ustaz Saya
-
Tifatul Sembiring Sebut Sosok Mengaku Gus Turunan Ulama Malah Bikin Bingung Umat, Sindir Siapa?
-
Ditanya Jika Ada Anjing Bernama 'Gus Miftah', Jawaban Gus Miftah di Luar Dugaan
-
Klarifikasi Soal Agama Rendang dan Minang, Gus Miftah Bandingkan Dengan Nasi Mandi
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 8 Pilihan Parfum di Alfamart yang Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- 25 Kode Redeem FF Aktif 5 Juli 2026: Kesempatan Dapat Bundle BR Elite dan Item Premium
Pilihan
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
-
Dokumen Kunker Menteri PU ke New York Bocor, Ajak Istri dan Anak Jelang Final Piala Dunia?
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
Terkini
-
Misteri Penembakan di Tambang Banyuasin, Operator Ekskavator Ditembak Saat Hendak Makan Malam
-
PTBA Percepat Flyover Simpang Belimbing dan Ujan Mas, Tingkatkan Keselamatan Masyarakat
-
Bank Sumsel Babel dan OJK Sumsel Luncurkan Kredit Sultan Muda 2026, Perluas Akses Pembiayaan
-
OJK Perkuat Literasi Keuangan Digital, Sultan Muda Fair 2026 Jadi Motor Wirausaha Muda Sumsel
-
Kronologi Lengkap Pemuda Bawa Bendera Tauhid Terobos Mapolda Sumsel hingga Minta Pinjam Helikopter