SuaraSumsel.id - Menteri Perdagangan atau Mendag Zulkifli Hasan mengaku kaget saat mengetahui jika harga sembako saat ini mengalami kenaikan. Saat mengunjungi pasar, setelah dilantik menjadi menteri, dia kaget mengetahui jika harga sembako banyak yang naik.
Zulkifli Hasan atau Zulhas bahkan menyebutkan sejumlah komoditas pasar mengalami kenaikan yakni cabai merah, telur, sampai dengan daging ayam.
Dia pun mengungkapkan jika banyak pembeli atau masyarakat yang mengeluhkan kenaikan harga sembako yang menjadi beban hidup masyarakat.
Bahkan Zulhas pun berjanji akan mulai membenahi permasalahan harga sembako yang kian meningkat ini. Harga minyak goreng, cabai sampai ekspor kedelai. Permasalahan cabai yang selalu berulang setiap bisa diselesaikan dengan menanam cabai di rumah sendiri.
Tiap tahun, menurun dia, bisa menanam cabai. Cabai kerinting, cabai hijau juga bisa ditanam dengan pakai pot. Dia pun berjanji akan menyelesaikan permasalahan lonjakan harga cabe rawit tersebut.
Ia pun sempat berbicara mengenai impor kedalai. Meski kemudian, reaksi kaget Mendag yang baru ini kemudian ditanggapi satir oleh netizen.
Salah satu akun yang mengkritik yakni akun mohtahid @mohtahid. Dikatakan ia, jika rakyat hanya angka, yang hanya dibutuhkan saat pemungutan suara.
Saat Ketua Umum partai yang kemudian menjadi menteri shock dengan persoalan rakyat, berarti keluhan tersebut tidak pernah didengarkan.
"Makin jelas rakyat hanyalah angka. Dibutuhkan hanya saat pemungutan suara. Sehingga Ketua umum partai yang jadi Mendag shock saat sidak di pasar, karena selama ini keluhan dan teriakkan rakyat tak dia dengar. Betul @SatriaMaul2022," tulisnya.
Baca Juga: Rumah Bedeng Empat Pintu di Muratara Sumsel Dilahap Api, Uang Rp 250 Juta Jadi Abu
Tag
Berita Terkait
-
Mendag Zulkifli Hasan Ditantang Pedagang Pasar Untuk Perbaiki Birokrasi Anak Buahnya
-
Tinjau Pasar Koja Baru, Mendag Zulhas Beri Rp 300 Ribu ke Pedagang: Buat Bantuan Modal
-
Kunjungi Pasar Koja Baru, Mendag Zulkifli Hasan: Semua Jenis Cabai pada Naik
-
Dipilih Jadi Mendag, Kontroversi Zulkifli Hasan Saat Jabat Menteri Era SBY
-
3 Komentar Politikus Saat Zulkifli Hasan Jadi Mendag, Pertanyakan Kinerja
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Di Tengah Dinamika Gugatan terhadap Media di Sumsel, AJI Palembang Tekankan Pemahaman Sengketa Pers
-
5 Sepatu Lari yang Paling Nyaman Dipakai di Aspal Palembang, Bikin Kaki Nggak Cepat Pegal
-
Pomdam Sriwijaya Ungkap Kasus Penembakan di THM Panhead Palembang, Sertu MRR Ditangkap
-
Apa Motif Sertu MRR Tembak Pratu Ferischal? Fakta Hubungan Keduanya Terungkap Sebelum Penembakan
-
Kronologi Lengkap Penembakan Pratu Ferischal di THM Panhead, Cekcok Berujung Tembakan Maut