SuaraSumsel.id - Setidaknya mencapai sekitar 10 ribu orang peserta mengikuti Festival Olahraga Rekreasi Nasional (Fornas) VI yang berlangsung di Sumsel atau Sumatera Selatan, terhitung 1-7 Juli 2022.
“Saat ini sudah mendekati 5 ribu orang peserta yang pendaftar, even besar Fornas VI 34 provinsi diperkirakan ada 10 ribu kontingen yang hadir ke Palembang, dan semua siap, transportasi - hotel semua lengkap, kita arahkan mereka naik LRT (kereta cepat) menuju ke hotelnya masing-masing,” kata Gubernur Sumsel Herman Deru, Minggu (12/6/2022).
Ketua Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Sumsel Samantha Tivani mengatakan, di waktu yang tersisa sekitar 20 hari lagi jelang perhelatan di mulai, panitia pelaksana sudah memverifikasi sebanyak 55 Inorga dan 10 eksebisi siap mengikuti Fornas VI Sumsel.
Setiap Inorga tersebut bakal diikuti oleh ratusan peserta dari setiap 34 provinsi yang diundang untuk berpartisipasi.
“Rata-rata setiap daerah kepesertaan membawa sebanyak 400-500 orang peserta, pendaftaran ini masih berlanjut sampai H-3, mudah-mudahan 34 provinsi hadir semua,” ujarnya.
Melansir ANTARA, Semua persiapan yang dilakukan panitia pelaksana berjalan lancar hingga progresnya sudah mencapai 80 persen. Mulai dari acara pembukaan, pertandingan dan perlombaan dan penutupan acara termasuk kesiapan penunjang lain seperti transportasi kontingen dan penginapan.
“Venue untuk inorga dan eksebisi itu sudah disiapkan di Kota Palembang dan Kabupaten Ogan Ilir. Kami tinggal tunggu pelaksanaanya saja,” kata dia.
Lokasi penyelenggaraan di antaranya di Jakabaring Sport City, Stadion Bumi Sriwijaya, Stadion Kamboja, Lapangan Hatta, Universitas Sriwijaya Palembang, Skatepark Jakabaring, Landasan Udara SMH, Tanjung Senai Ogan Ilir dan termasuk sejumlah mal di Palembang.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Sumsel, Minggu 12 Juni 2022: Palembang Hujan Disertai Petir Siang Ini
Berita Terkait
-
Catat! Ini Rute Angkot Modern di Palembang, Gratis dan Ber-AC
-
Saat Wong Palembang Naik Angkot Modern, Ber-AC dan Gratis
-
Prakiraan Cuaca Sumsel, Minggu 12 Juni 2022: Palembang Hujan Disertai Petir Siang Ini
-
Seluruh Angkot Konvensional di Palembang Bakal Diganti Angkot Modern
-
Angkot Dijadikan Angkutan Feeder LRT di Sumsel, Ini Rutenya
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Sambut 2026, BRI Berharap Bisa Take-Off dan Bertumbuh dalam Jangka Panjang
-
BRI Dukung Pembangunan Rumah Hunian Danantara untuk Ringankan Penderitaan Masyarakat
-
6 Fakta Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen UMP yang Kini Dilaporkan ke Polisi
-
Cek Fakta: Viral Klaim BMKG Deteksi Ancaman Squall Line Malam Tahun Baru, Benarkah?
-
Sepanjang 2025, Transformasi BRI Berbuah Kinerja Solid dan Kontribusi Nyata untuk Negeri