SuaraSumsel.id - YouTuber Laurence Benson berusaha mengenalkan pempek Palembang pada ketiga teman bulenya. Salah satu bule merupakan model ternama Kyle Beaumont. Ketiganya mencoba mencicipi makanan khas kota Palembang, Pempek.
Bersama dengan temannya, kedua bule ini memperlihatkan bagaimana reaksinya mencicipi pempek lengkap dengan kuah cukanya. Mulanya ketiga ditawari makanan dengan syarat mata ditutup.
Saat makanan akan dihidangkan, dikenalkan jika namanya pempek Palembang. "Pempek Palembang," ujar Luarence kepada Kyle Beaumont.
Dengan tertawa, keduanya memperlihatkan bentuk pempek yang bulat dan berwarna putih. "Saya suka, karena bentuknya yang bagus (putih dan bulat)," ujar bule tersebut.
Kemudian salah satu bule mengungkapkan jika dari bau, pempek Palembang mirip pangsit. Saat bule lainnya Pauly Long mencoba memakan dengan mencicipi dengan cuka yang dimakan, maka ia pun merasa kepedasan.
Kyle Beaumont yang tidak merasakan kepedasan mengungkapkan jika itu adalah nasi atau sejenis kentang. "Ini tidak pedas, Ini rasanya terbuat dari kentang, seperti dari roti atau ikan dan nasi," ungkapnya dengan tertawa.
Mendengar penjelasan Kyle, Pauly Long malah beranggapan jika itu adalah nasi yang dibungkus dengan bumbu pedas hingga menghasilkan rasa pedas yang dirasakan.
"Ini nasi?," tanya dia.
Mendengar jawaban para tamunya, Laurence mengungkapkan fakta dari pempek. Jika makanan pempek yang dimakan terbuat dari daging ikan.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 10 Juni 2022, Sumsel Diguyur Hujan Sedang Hingga Dini Hari
Kemudian Kyle mengungkapkan ia termasuk orang yang tidak suka dengan makanan berbahan dasar ikan seperti halnya, pempek ini.
Namun Kyle kemudian terkejut, ia cenderung kaget mengapa pempek Palembang yang terbuat dari ikan rasanya enak "Ini ikan? tanyanya.
Laurence kemudian bertanya, berapa nilai makanan pempek yang telah dimakan oleh ketiga tamu bulenya tersebut. Tanpa basa basi ketiganya memberikan nilai yang tinggi pada pempek Palembang ini. Ketiganya memberikan nilai 8 pada makanan pempek ini.
Netizen yang mengetahui video juga memberikan komentar positif pada makanan pempek.
"I give pempek Palembang rating 100/10, if not spicy. If Pempek Palembang spicy 10/100. Gwe kagak pinter boso Inggris mas broo... kalo pempek-nya pedes 10/100 kalau gak pedes 100/10," kata avatar_ardi83
Tag
Berita Terkait
-
6 Kontroversi Iwan Bule, Terbaru Disebut Paling Berjasa oleh PSSI
-
Cicipi Pempek untuk Pertama Kali, Influencer Bule Ini Kaget Pas Tahu Bahan Bakunya
-
Ketum PSSI Klaim Paling Berjasa di Balik Kemenangan Timnas Lawan Kuwait, Menpora Bela Iwan Bule: Saya Dukung PSSI
-
Dirujak Warganet, PSSI Klarifikasi Soal Klaim Iwan Bule Sosok Utama Kemenangan Timnas Indonesia
-
Ketum PSSI Dianggap Paling Berjasa, Warganet Bikin Formasi Timnas yang Diisi Iwan Bule dari Kiper hingga Striker
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
-
Evakuasi Ponpes Al-Khoziny: Nihil Tanda Kehidupan, Alat Berat Dikerahkan Diirigi Tangis
Terkini
-
Ada 'Orang Asing' di Fotomu? Hapus Cuma 5 Detik Pakai Fitur AI Ajaib Ini
-
Dewan Kopi Sumsel: Filosofi Tunggu Tubang Jadi Inspirasi Pelestarian Kopi Semendo
-
Transaksi Rp1.145 Triliun Tercatat, AgenBRILink Jadi Motor Inklusi Keuangan BRI
-
BRI Pacu Penyaluran KPR FLPP, Perkuat Program 3 Juta Rumah dan Asta Cita Pemerintah
-
Inflasi Sumsel Naik 0,27 Persen pada September 2025, BI Pastikan Masih dalam Sasaran