SuaraSumsel.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil tengah mengalami musibah. Anak pertama Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau dipanggil Eril hilang di sungai saat berenang bersama teman dan adiknya.
Setelah enam jam proses pencarian, namun keberadaan Eril juga belum ditemukan. Pihak keluarga pun memohon doa untuk Eril. Sementara media sosial Ridwan Kamil pun sudah ramai netizen mendoakan Eril dan keluarga.
Elpi Nazmuzaman, perwakilan keluarga mengungkapkan kronologi peristiwa ini."Pada Kamis (26/5/2022) waktu negara Swiss anak pertama berenang di Sungai Aeree terseret arus. Setelah enam jam pencarian, anak pertama Ridwan Kamil yang bernama Emmeril Khan Mumtadz atau dipanggil Eril belum ditemukan," ujarnya, Jumat (27/5/2022).
Keluarga dan Eril saat itu sedang berada di Swiss untuk mencari sekolah bagi Eril yang akan melanjutkan ke jenjang S2. "Saat kejadian, Pak Ridwan Kamil sedang berada di Inggris dalam kegiatan pemerintahan di luar negeri bersama delegasi dari Pemprov Jawa Barat," sambung Elpi
Eril masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Namun pencarian dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap dan rencananya akan dilanjutkan pagi ini.
" Hingga informasi ini disampaikan, pencarian sudah berjalan 6 jam (26 Mei jam 23 WIB) dan kami berharap Eril dapat ditemukan segera dalam keadaan sehat," sambung Elpi.
Kejadian bermula saat Eril sedang berenang di sungai Aaree. Bern bersama adik dan kawannya, saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras.
Sebelumnya sempat mendapat bantuan dari kawannya."Kejadian tersebut terjadi pada tanggal 26 Mei 2022 siang hari waktu Swiss dengan kondisi cuaca cerah," sambung Elpi.
Mendapatkan informasi ini, Ridwan Kamil pun langsung menyusul ke Swiss dan saat ini telah bertemu dengan keluarga di Swiss.-
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 27 Mei 2022: Sejumlah Daerah di Sumsel Ini Diguyur Hujan Sedang Hingga Lebat
"Kami berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari pihak kedutaan besar Indonesia di Swiss maupun kepolisian setempat yang terus berupaya mencari keberadaan Emmeril," ujarnya.
Dia pun berdoa agar Eril dapat segera ditemukan dalam keadaan selamat dan baik. "Dapat berkumpul kembali bersama keluarga dalam keadaan sehat wal afiat," ujarnya.
Dalam unggahan terakhir Ridwan Kamil di media sosialnya, netizen pun telah ramai mendoakan Ridwan Kamil dan keluarga.
"Semoga Eril cepet ketemu dan dalam keadaan baik-baik saja Kang," tulis netizen.
"Gimana pak anak bapak perkembangan beritanya..." tanya netizen.
"Subhanallah Pak, beritanya benar Pak, kejadian di Swiss?," tanya netizen lainnya.
Berita Terkait
-
Ridwan Kamil Berada di Inggris saat Anak Pertama Dikabarkan Hilang di Sungai Swiss
-
Putra Ridwan Kamil Hilang di Sungai Aare Swiss, Banjir Doa Netizen: Semoga Selamat!
-
Anak Ridwan Kamil Tenggelam di Sungai, Keluarga: Kami Mohon Doanya
-
Putra Sulung Ridwan Kamil Hilang Saat Berenang di Swiss, Ini Profil Emmeril Kahn Mumtadz
-
Anak Ridwan Kamil Emil Eril Hilang di Sungai Aare di Swiss, Keluarga Mohon Doa
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Saat Karhutla Mengancam Sumsel, Generasi Muda Lintas Agama Diajak Turun Tangan
-
Besok Sekolah Palembang Masuk atau Masih Daring? Ini Patokan ISPU untuk Tatap Muka
-
Dukung Tumbuh Kembang Anak Sungai Rebo, Kilang Plaju Salurkan PMT di Posyandu Asparagus
-
Suahasil Gantikan Purbaya, Pemprov Sumsel Berharap Kebijakan Fiskal Daerah Kembali seperti Semula
-
Kabut Asap Palembang, KAI Bagikan 2.800 Masker untuk Lindungi Pekerja Operasional