SuaraSumsel.id - Ustaz Ahmad Naufal tewas ditabrak sepeda motor usai mengisi ceramah di Masjid Al Saleh yang terletak di Jalan PSI Ing Kenayan, Kelurahan Karang Anyar, Kecamatan Gandus Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel), Kamis (19/5/2022) sekitar pukul 19.45.
Motor Honda BeAT warna merah nopol BG 3080 ACF yang ditumpangi Ustaz Ahmad Naufal ditabrak sepeda motor jenis matic yang ditumpangi tiga orang remaja wanita.
Peristiwa ini terjadi sesaat Ustaz Ahmad Naufal keluar dari gerbang Masjid Al Saleh Palembang, Kamis (19/5/2022) sekitar pukul 19.45 WIB.
Tubuh Ustaz Ahmad Naufal sempat terlempar dan pingsan. Warga yang melihat peristiwa itu melarikan korban ke Rumah Sakit AK Gani Palembang.
Akhirnya dirujuk ke Rumah Sakit Umum Mohammad Hoesin (RSMH) Palembang.
Meski sudah mendapatkan perawatan intensif, takdir berkata lain. Ustaz Ahmad Naufal akhirnya berpulang di usia 45 tahun pada Jumat (20/5'/2022) sekitar pukul 09.00 WIB.
“Ustaz Naufal memang setiap malam mengisi ceramah di masjid ini,” ungkap Riski (31), salah seorang warga setempat dikutip dari Sumselupdate.com--jaringan Suara.com.
Menurut Riski, saat kejadian Ustaz Ahmad Naufal mengendarai sepeda motor Honda BeAT warna merah nopol BG 3080 ACF.
Sepeda motor korban ditabrak sesaat keluar dari Masjid Al Saleh oleh motor jenis matic yang ditumpangi tiga orang remaja wanita.
Baca Juga: Kecelakaan Beruntun di Banyumas Libatkan 2 Mobil dan Truk, 1 Orang Meninggal Dunia
“Waktu keluar gerbang, belok ke kanan ke arah Gandus, motor beliau ditabrak dari arah berlawanan oleh cewek masih remaja bonceng tiga,” ungkapnya.
Tak ada luka luar akibat kejadian tersebut, namun saat tertabrak korban terlempar dan pingsan di tempat.
“Motor beliau ringsek sebelah kanan, tapi beliau saat ditabrak cuman pingsan tidak ada luka, cuman benjol sedikit di bagian kepalanya,” jelas Riski.
“Karena panik jadi kami dak perhatike pelaku kami lebih fokus selamat ke ustaz. Sempet dibawak ke RS Benteng (RS AK Gani Palembang –red), dak sanggup laju dibawa ke RSMH,” tambahnya lagi.
Kini jenazah Ustaz Ahmad Naufal disemayamkan di rumah duka di Jalan KH Azhari, Lorong Pedatuan Darat, Kelurahan 12 Ulu, Kecamatan SU II Palembang.
Rencananya jenazah korban akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Naga Swidak yang terletak di Jalan Jend Ahmad Yani, 14 Ulu Palembang, habis bada Ashar nanti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Antrean Pertalite Mengular di Bengkulu, Helmi Hasan Malah Ajak Warga Salat Tobat
-
Karhutla Sumsel Capai 6.552 Hektar, Kenapa Masih Ada 84 Hektar Belum Padam?
-
Bukan Cuma Rp13 Miliar, Begini Jejak Aliran Uang Kasus Korupsi Chromebook Muara Enim
-
Ratu Dewa Berang di Rapat Banjir, PPPK Diusir, Nasib Kadis hingga Kabid Disorot
-
Antrean Solar Kembali Mengular di Palembang, Mengapa Belum Tuntas Usai Rakor Pemprov?