SuaraSumsel.id - Mantan Presiden RI, Megawati mendapat gelar Profesor Kehormatan dari Seoul Institute of the Arts, Korea Selatan. Anak Presiden Soekarno ini, dinilai turut membantu perdamaian di semenanjung Korea.
Didampingi oleh beberapa petinggi partai dan Duta Besar Indonesia untuk Korea Selatan, Megawati meraih penghargaan gelar Profesor Kehormatan.
Tidak tanggung-tanggung, tamu yang hadir dalam acara pemberian gelar Profesor Kehormatan Megawati tersebut merupakan beberapa petinggi kampus Seoul Institute of The Arts hingga pejabat negara Korea Selatan.
Melansir hop.id-jaringan Suara.com, di awal Megawati menyampaikan rasa terima kasih atas penganugerahan yang diberikan pada dirinya.
Baca Juga: Mengumbar Perselingkuhan di Media Sosial, Polwan di Sumsel Ingin Suaminya Dipecat Sebagai ASN
Dia juga menyinggung mengenai hubungan diplomatik Indonesia dengan Korea Selatan yang tetap baik. Namun, ada yang unik ketika Megawati justru banyak bercerita tentang BTS, grup musik fenomenal dari negeri ginseng tersebut.
Sebagaimana dikutip Hops.ID dalam tayangan kanal youtube PDI Perjuangan yang tayang pada 11 Mei 2022, Ketua umum partai tersebut memberikan komentarnya mengenai boygroup yang akhir-akhir ini ramai digandrungi oleh millennials termasuk cucu kesayangannya.
"Saya seorang nenek, dan cucu-cucu saya suka BTS, saya tanya kok kenapa suka? tampilannya keren katanya," ucap putri pejuang tokoh kemerdekaan RI tersebut.
Megawati juga menyampaikan bahwa berusaha mengikuti perkembangan yang ada terkait trend Korea Selatan.
"Saya juga sebagai nenek tak mau ketinggalan, jadi juga harus mengikuti yang namanya KPop, drama korea dan BTS nya, supaya saya bisa berdialog dengan cucu-cucu saya," ucpanya.
Baca Juga: Polwan di Sumsel Suci Trending Twitter, Ceritakan Suami Berselingkuh "Layangan Putus" Versi ASN
Dalam acara penganugerahaan ini pihak kampus juga menampilkan tim gamelan dan menyanyikan lagu Manuk Dadali, salah satu lagu daerah di Indonesia.
Berita Terkait
-
Ayu Ting Ting Bangunkan Sahur Warga Kampung Pakai Piyama Jin BTS, Berapa Harganya?
-
Cek Fakta: Megawati Ngotot Bubarkan KPK usai Korupsi Elite PDIP Terkuak
-
Keinginan Kim Sae Ron Akting Romantis dengan Kim Soo Hyun Picu Spekulasi
-
"Satu Tembakan Saja Bisa Memicu Perang": Korut Beri Peringatan Keras ke Korsel soal Rudal
-
Penetuan Nasib Pemakzulan Presiden Yoon: Sekolah Ditutup, Stasiun Kereta Dihentikan, Polisi Siaga Tinggi!
Tag
Terpopuler
- Sejak Dulu Dituntut ke Universitas, Kunjungan Gibran ke Kampus Jadi Sorotan: Malah Belum Buka
- Maharani Dituduh Rogoh Rp 10 Miliar Agar Nikita Mirzani Dipenjara, Bunda Corla Nangis
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Kini Ngekos, Nunung Harus Bayar Cicilan Puluhan Juta Rupiah ke Bank
- Maharani Kemala Jawab Kabar Guyur Rp10 Miliar Biar Nikita Mirzani Ditahan: Kalian Pikir Gak Capek?
Pilihan
-
Dompet Aman, Perut Kenyang: 7 Rekomendasi Bukber Hemat di Jogja
-
Steve Saerang: Revolusi AI Setara Penemuan Mesin Uap!
-
Prediksi Nomor Punggung Pemain Timnas Indonesia: Emil Audero-Ole Romeny Saling Sikut?
-
Naturalisasi Emil Audero Cs Dapat Kritik Pedas, Erick Thohir Disebut Absurd
-
Cetak Sejarah, Yokohama Marinos Bangga Sandy Walsh Dipanggil ke Timnas Indonesia
Terkini
-
Waktu Imsak dan Buka Puasa di Palembang, Lubuklinggau, Prabumulih dan Pagar Alam 13 Maret 2025
-
Kapal Bermuatan Batu Bara Hantam Rumah Apung di Sungai Musi, Warga Panik
-
Dukung Pers Berkualitas, Gubernur Herman Deru Apresiasi Perjalanan 11 Tahun Suara.com
-
Bos Cuci Mobil di Prabumulih Tewas Tragis, Dua Karyawan Ditangkap Bawa Kabur Mobil Korban
-
Dukung Perekonomian Banyuasin, Gubernur Sumsel Luncurkan KMP Putri Leanpuri