SuaraSumsel.id - Warga Palembang, Sumatera Selatan ramai melaksanakan salat ied di masjid-masjid dan lapangan Senin (2/5/2022). Meski ramai berbondong-bondong mengelar salat ied Idul Fitri 1443 Hijriah, masih banyak warga abai prokes, dengan tidak pakai masker.
Di masjid Agung Palembang misalnya, banyak warga yang ditemukan sudah tidak menggunakan masker lagi saat berada di luar ruangan. Selain itu, mereka pun cenderung berkumpul dan berkerumun.
Ida, warga 20 ilir Palembang mengungkapkan jika sudah tidak menggunakan masker lagi karena sudah suntik vaksin lengkap. Dia mengungkapkan sudah lebih nyakin tidak menggunakan masker ketika sudah menyelesaikan rangkaian vaksin COVID-19.
"Iya, sudah tidak pakai masker, sudah vaksin, mbak" ujarnya kepada Suara.com.
Menurut dia menggunakan masker memang tidak nyaman untuk bernafas. Selama pandemi, Ida mengungkapkan termasuk yang disiplin menggunakan masker setelah ada kerabat yang meninggal dunia karena terinfeksi COVID-19.
Namun setelah berebut daftar vaksin di awal keharusan vakisn oleh Pemerintah, Ida merasa lebih lega.
"Merasa jika sudah vaksin, lebih kuat," ungkap pedagang di pasar 16 ilir ini.
Ida yang datang bersam dua anak lainnya, juga sama-sama tidak menggunakan masker. "Jika anak-anak, ke sekolah pakai masker. Mereka lebih teratur, karena ada peraturan sekolah," akunya.
"Tapi waktu salat ini, mereka tidak mau pakai masker," ujar Ida.
Baca Juga: Tiga Anggota Ditpolairud Polda Sumsel, Dibawa Kabur "Kapal Hantu" Penyeludupan Benih Lobster
Sementara itu ribuan warga Palembang menggelar salat ied di masjid Agung Palembang. Meski pihak polisi mengungkapkan membatasi ruang salat di sekeliling masjid Agung Palembang, namun warga tetap juga memadati.
Bahkan badan jembatan Ampera juga ramai digunakan sebagai lokasi salat ied di pusat kota Palembang tersebut.
Hadir di masjid Agung Palembang, Gubernur Sumsel Herman Deru dan Wali Kota Palembang, Harnojoyo. Dalam sambutannya, Gubernur Sumsel masih mengingatkan prokes dan mengucapkan terimakasih pada tenaga medis, dan tim satgas atas perjuangannya selama ini.
Berita Terkait
-
Tiga Anggota Ditpolairud Polda Sumsel, Dibawa Kabur "Kapal Hantu" Penyeludupan Benih Lobster
-
Ribuan Warga Palembang Salat Idul Fitri di Masjid Agung, Dihadiri Gubernur Herman Deru
-
Momen Idul Fitri 1443 Hijriah, Sumsel Bakal Hujan Sedang Hingga Lebat
-
Bawa Obor, Warga Sidorejo Lubuklinggau Takbiran Jalan Kaki Keliling Kampung
-
Jadwal Buka Puasa Kota Metro Lampung Hari Ini, Minggu 1 Mei 2022
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Tragis di Prabumulih, Dua Pekerja Tewas Tersengat Listrik Saat Pasang Tiang WiFi
-
Saldo Gratis Rp500 Ribu dari 10 Link Dana Kaget, Begini Cara Cepat Klaimnya
-
Upgrade Foto Profilmu! Cara Bikin Avatar Miniatur AI '3D Circle' yang Super Keren
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
DPR Ngamuk Tolak Pelita Air Dilebur ke Garuda: Jangan Kawinkan Si Sehat & Si Sakit!