SuaraSumsel.id - Memasuki pekan terakhir bulan suci Ramadhan, arus mudik di Bandara SMB II Palembang Sumatera Selatan mulai terasa. Jumlah penumpang mengalami kenaikan hingga 100 persen.
Execution General Manager Bandara SMB II Palembang KRAT Tommy Ariesdianto mengatakan, pada akhir pekan ini lonjakan penumpang sudah mencapai seratus persen dibanding hari hari biasa.
“Dari biasanya hanya mencapai tiga ribu per harinya, saat ini meningkat menjadi tujuh ribu per harinya,” ujarnya melansir Sumselupdate.com-jaringan Suara.com, Senin (25/4/2022).
Meski telah meningkat seratus persen, menurutnya lonjakan penumpang diprediksi akan semakin meningkat menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.
“Nantinya dari tanggal 25 April Hingga 10 Mei 2022, Bandara SMB II Palembang akan beroperasi lebih lama dibandingkan hari-hari biasanya,” ungkapnya
Jam normal penerbangan di Bandara SMB II Palembang dimulai dari pukul 05.00 WIB hingga pukul 20.00 WIB, sementara mulai 25 April mendatang SMB II Palembang akan menambahkan jam operasionalnya hingga empat jam.
“Hal itu dilakukan adalah untuk mendukung hari libur bersama pada perayaan hari raya,” ungkapnya.
Tommy juga memastikan pihak maskapai penerbangan juga telah berkomitmen akan menambah frekuensi penerbangannya.
Tommy mengatakan, pihak Bandara SMB II Palembang akan mendirikan posko monitoring angkutan Lebaran yang berkordinasi dengan setiap stake holder, seperti TNI, Basarnas, Polri, dan PLN.
Baca Juga: Foto Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Disidak di Lapas Beredar Luas, Kuasa Hukum Beri Respon Ini
Tidak hanya itu, bagi penumpang yang belum melakukan vaksin, nantinya akan ada tempat pelayanan untuk melakukan vaksin bagi penumpang yang belum melakukan vaksin.
Berita Terkait
-
Foto Mantan Gubernur Sumsel Alex Noerdin Disidak di Lapas Beredar Luas, Kuasa Hukum Beri Respon Ini
-
Jadwal Imsak Kota Palembang Hari Ini, Senin 25 April 2022
-
Jadwal Imsak Kota Prabumulih Hari Ini, Senin 25 April 2022
-
Jadwal Imsak Kota Lubuklinggau Hari Ini, Senin 25 April 2022
-
Jadwal Imsak Kota Pagar Alam Hari Ini, Senin 25 April 2022
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- 4 Bedak Padat Wardah yang Tahan 12 Jam, Coverage Tinggi dan Nyaman Dipakai Seharian
Pilihan
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status "Cucu Nabi" Demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
Terkini
-
Warga Sumsel Mulai Takut Keluar Malam, Aksi Begal dan Kejahatan Jalanan Kembali Meresahkan
-
5 Fakta Ngeri Maling Bersenpi di Warung Bakso Palembang, Korban Sampai Kabur Naik Lantai Dua
-
Blackout Sumatra Berulang, Ketahanan Sistem Kelistrikan Nasional Kembali Dipertanyakan
-
Blackout Sumatra Nyaris Makan Korban, Mahasiswi UMP Terjebak di Lift Kampus
-
Apa Itu Obligasi Daerah? Skema yang Ingin Diterapkan Herman Deru di Sumsel