SuaraSumsel.id - Mahasiswa di Palembang, Sumatera Selatan juga menggelar aksi serentak pada hari ini, Senin (11/4/2022). Aksi yang mulai bergerak dari kantor Gubernur Sumatera Selatan atau Sumsel menuju kawasan simpang empat DPRD Sumsel.
Karena itu, polisi mulai melakukan pengalihan jalan di simpang lima DPRD. Proses pengalihan lalu lintas dilakukan di tiga jalan utama yakni jalan Arivai, jalan Radial dan jalan Angkatan 45.
Kasat Lantas Polrestabes Palembang, Kompol Rendy Surya Aditama mengatakan agar masyarakat mulai memperhatikan arus lalu lintas saat berada di jalan atau kawasan simpang lima DPRD.
"Warga diharapkan melakukan pengalihan lalu lintas di jalan simpang lima DPRD tersebut," ujarnya dalam pemberitahuannya.
Untuk pengalihan arus lalu lintas di simpang lima DPRD Sumsel, pengguna kendaraan yang ada di Jalan Angkatan 45 akan mengarah ke Jalan Radial atau Simpang DPRD Sumsel tidak bisa langsung, melainkan akan diarahkan ke arah RSK Charitas.
Pengguna kendaraan yang ada di Rumah Sakit Charitas mengarah ke Jalan POM IX, karena tidak bisa langsung menuju lokasi tersebut. Melainkan harus berjalan melalui Jalan Radial.
"Dari Jalan Radial dianjurkan ke arah RS Charitas dan pengguna kendaraan yang ada dari Samsat yang akan menuju Jalan POM IX dan ke Charitas harus melewati Jalan Radial," terangnya.
Pengalihan lalu lintas dilakukan seperti biasanya, saat berlangsung aksi atau unjuk rasa di kawasan simpang lima DPRD Sumsel.
"Seperti biasanya, mungkin masyarakat Palembang juga sudah cukup banyak mengetahuinya," pungkasnya.
Adapun empat rencana aksi yang akan digelar di DPRD Sumsel, di antaranya dari Aliansi Kader Mahasiswa Muhammadiyah Palembang, dengan tuntutan menolak penundaan Pemilu 2024, serta menolak perpanjangan masa jabatan presiden. Lalu menolak kenaikan haga bahan pokok, bahan bakar minyak, dan menolak pemindahan IKN Nusantara.
Rencana aksi lainnya juga dari BEM Nusantara yang bermula dari lapangan UIN Raden Fatah Palembang dengan tuntutan menolak kenaikan harga bahan bakar minyak, harga barang pokok, dan PPN sebanyak 11 persen.
Selain itu, kelompok aksi lainnya, yakni dari Cipayung Plus kota Palembang dengan titik kumpul di kantor Gubernur Sumsel. Tuntutannya pun mirip aksi mahasiswa lainnya, yakni menolak penundaan Pemilu 2024, serta kenaikan harga bahan pokok, sekaligus usut tuntas dan Segera Copot Oknum Menteri yang terlibat dalam pengusulan 3 periode jabatan presiden.
Tuntutan lainnya, menolak pemindahan IKN Nusantara, sekaligus menolak kriminalisasi aktivias.
Kelompok keempat yakni perkumpulan gerakan kebangsaan DPW PGK Sumsel dan DPD PGK Kota Palembang, pelaksanaan aksi juga menuju ke gedung DPRD Sumsel, dengan tuntutan menolak penundaan Pemilu 2024, mendesak Stabilitas Harga Kebutuhan Pokok, mendesak pemerintahan Memberikan Jaminan Kesediaan Barang-Barang Pokok
Bagi Masyarakat, sekaligus membatalkan Omnibus Law.
Ada juga rencnaa aksi aliansi mahasiswa se Sumsel dengan tujuan DPRD Sumsel, dengan isu tuntutan yakni menolak Penundaan Pemilu 2024 serta menolak Perpanjangan Masa Jabatan Presiden dan Wakil Presiden Menjadi Tiga dan usut tuntas dan segera copot.
Tag
Berita Terkait
-
Pengepul 1 Ton Bahan Bakar Solar di Musi Rawas Ditangkap, Diangkut dengan Puluhan Jerigen
-
Jadwal Imsak Kota Palembang Senin 11 April 2022
-
3 Berita Terpopuler Suara Sumsel Selama Sepekan, Angelina Sondakh Ingin Temui SBY Hotman Paris Tes HIV
-
Batal Demo 11 April di Istana, BEM SI Pilih Geruduk Gedung DPR RI; Kita Ingin Pastikan Konstitusi yang Ada Berjalan
-
Disebut Ikut Aksi Demo 11 April di Jakarta, Begini Penjelasan Presiden BEM Unsoed Purwokerto
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
Terkini
-
Coffee Fair Alfamart April 2026: Diskon Kopi Favorit Mulai Rp6 Ribuan, Beli 1 Gratis 1
-
Sudah Bayar Pajak, Motor Justru Hilang di Samsat Palembang, Ini 5 Fakta Mengejutkan
-
Ice Cream Fair Indomaret April 2026: Diskon Besar Hingga 50 Persen, Beli 4 Gratis 2
-
Bank Sumsel Babel Permudah Akses Bandara, Tol, dan LRT di Palembang, Cukup Tap Tanpa Antre
-
Film The Mind Journey, PTBA Dorong Kesadaran Publik tentang Pertambangan Berkelanjutan