SuaraSumsel.id - Badan Meteorlogi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG memprakirakan Sumatera Selatan atau Sumsel akan bersuhu berawan dengan suhu yang terik.
Pada daerah dataran rendah Sumsel, seperti halnya Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI, maka suhu mencapai 24 hingga 34 derajat celcius.
Sementara pada pagi hari, Sumatera Selatan akan cerah berawan dengan potensi hujan ringan - sedang di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin dan Musi Rawas Utara.
Sedangkan pada siang hingga sore hari, Sumsel akan cerah berawan dengan potensi hujan ringan - sedang di wilayah Banyuasin, Empat Lawang, Lahat, OKI, OKU, OKU Selatan dan Pagaralam.
Serta malam hari, Sumsel juga berawan dengan potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas dan Musi Rawas Utara. Pada dini hari, Sumsel akan berawan dan udara berkabut dengan potensi hujan ringan dan sedang di wilayah Musi Banyuasin.
Sementara suhu Udara Wilayah Sumsel dataran tinggi sekitar Pagar Alam, Empat Lawang, Lubuk Linggau, Lahat dan OKU Selatan mencapai 20 – 33 °C dengan kelembapan Udara 55 % - 100%.
Untuk peringatan dini cuaca, yakni waspada potensi hujan dengan intensitas sedang yang disertai petir dan kilat serta angin kencang berdurasi singkat pada siang - malam hari di wilayah Banyuasin, Musi Banyuasin, OKI dan OKU Selatan.
Tag
Berita Terkait
-
Prakiraan Cuaca BMKG 31 Maret 2022 Tangerang Banten
-
Prakiraan Cuaca BMKG 31 Maret 2022 Pandeglang-Lebak Banten
-
Prakiraan Cuaca BMKG 31 Maret 2022 Serang-Cilegon Banten
-
Prakiraan Cuaca BMKG Pelabuhan Merak dan Daerah Pesisir Banten 31 Maret 2022
-
Prakiraan Cuaca Kaltim 31 Maret 2022, Hujan Ringan Diprediksi Terjadi di Beberapa Wilayah
Terpopuler
- Singapura Diguncang Gelombang Protes Rakyatnya, Buntut Rencana Penggundulan Hutan untuk Perumahan
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- 6 HP Realme RAM 12 GB dengan Performa Kencang, Mulai Rp2 Jutaan
- Erick Thohir Buka Hasil Evaluasi Timnas Indonesia usai Gagal di Piala AFF 2026
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Titik Api Masih Muncul di Tol Palindra, Seberapa Cepat Karhutla Bisa Dikendalikan?
-
5 Cara Cek Karhutla Lewat HP, Pantau Hotspot hingga Sebaran Asap
-
Rektor Diberhentikan, 9 Dosen Di-PTDH, Ada Apa di Universitas PGRI Palembang?
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi di Apel Akbar Satlinmas Palembang
-
Duel Maut di Kebun Sawit Muba, Korban Tewas Ditebas di Leher, Benarkah Curi Sawit?