SuaraSumsel.id - Anggota DPR RI sekaligus artis terkenal, Desy Ratnasari ikut memprotes kelangkaan minyak goreng yang membuat masyarakat resah.
Dia pun mengaku sulit mendapat minyak goreng untuk masak. Dalam video yang dibagikan di Instagram, ia menyinggung Menteri Perdagangan soal masalah minyak goreng langka.
"Aduh pak Menteri Perdagangan saya tuh suka bingung sebagai ibu-ibu, kemarin minyak goreng enggak ada," ujar Desy Ratnasari, dikutip dari Matamata.com-jaringan Suara.com, Kamis (24/3/2022).
Kendati stok minyak goreng ada, anggota DPR RI Fraksi PAN menilai harganya tidak ramah kantong masyarakat. "Mahal pisan," sambung Desy.
"Memang sih saya enggak terlalu banyak makan gorengan, tapi ibu-ibu lain ada yang jualan gorengan," ucapnya.
Artis asal Sukabumi ini juga menyoroti harga minyak goreng yang semakin melambung dengan stok minyak goreng yang sedikit.
"Eh, uniknya itulah Indonesia. Setelah kebijakan HET ditiadakan, banjir itu yang namanya minyak. Ini teh gimana ya?" pungkasnya.
Protes Desy Ratnasari menuai dukungan dari netizen.
"Saya juga jadi resah," tulis seorang netizen. "Salut, publik figur harus berani gini," balas netizen lain.
Baca Juga: Cuaca Sumsel 25 Maret 2022, BMKG: Sumsel Dataran Rendah Bakal Bersuhu Terik, 34 Derajat Celcius
Tag
Berita Terkait
-
3.000 Dus Minyak Goreng akan Didistribusikan ke Ketapang, Diperkirakan Tiba Hari Sabtu
-
Minyak Goreng Kini Jadi Barang Mahal, Padahal Indonesia Kaya Akan Bahan Bakunya
-
Desy Ratnasari Protes Minyak Goreng Langka dan Mahal, Netizen: Anggota Dewan Saja Resah, Apalagi Rakyat Jelata
-
Lawan Mafia Minyak Goreng, Masyarakat Diminta Beralih ke Minyak Kelapa
-
Pengamat: Pemerintah Gagal Keluarkan Kebijakan Ideal untuk Minyak Goreng
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Sumsel Jadi Proyek Percontohan Teknologi Dry Ice, Benarkah Bisa Mengatasi Kabut Asap?
-
Kabut Asap Belum Usai, 6 Penerbangan Bandara SMB II Palembang Kembali Terganggu
-
Demo Karhutla Berujung Pengeroyokan 2 Wartawan, Polisi Tangkap Terduga Provokator dan Sita 2 Sajam
-
AJI Palembang Desak Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Polda Sumsel Ditangkap
-
POSPERA Sumsel Kecam Aksi Premanisme Ormas di Polda Sumsel, Desak Korporasi Pelaku Karhutla Ditindak