SuaraSumsel.id - Puluhan pelajar SMA Negeri 3 Muarojambi Kabupaten Muarojambi mendatangi Kantor Gubernur Jambi di Telanaipura Kota Jambi, Kamis (10/3).
Mereka menuntut penggantian kepala sekolah mereka dari jabatannya saat ini.
Aksi itu merupakan lanjutan dari demo sebelumnya yang dilakukan para siswa di halaman SMA Negeri 3 Muarojambi beberapa hari kemarin.
Para siswa menuntut kejelasan penggunaan uang iuran di sekolah itu yang mereka bayarkan selama ini. Para siswa juga menyebutkan tidak menikmati fasilitas komputer di sekolah dan menyampaikan sejumlah permasalahan lainnya.
Puluhan siswa ini terlebih dahulu mendatangi Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jambi untuk menemui Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi.
Saat menjalankan unjuk rasa di Kantor Gubernur, puluhan siswa itu diterima oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Provinsi Jambi Ariansyah, didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Nasional Provinsi Jambi M.Syahran dan Kapolsek Telanaipura Kota AKP Yumika Putra.
Dikatakan Ariansyah, dia bersama pihak terkait telah menerima aspirasi yang disampaikan para siswa dan akan segera menindak lanjuti tuntutan siswa SMA Negeri 3 Muaro Jambi sesuai dengan prosedur yang berlaku. Pihaknya mengimbau siswa tetap fokus untuk belajar dan mempercayakan pada pemerintah.
"Kami akan dipelajari dan akan ada tim yang turun untuk mengecek laporan itu benar atau salah yakni auditornya, tugas kalian adalah belajar dan aspirasi ini sudah diterima dan dipelajari untuk ditindak lanjuti namun butuh proses, " kata Ariansyah.
"Terima kasih masukan dari adik-adik, akan kita coba investigasi, namun tidak bisa ditentukan waktunya hasilnya, tapi sesegara mungkin, " kata Ariansyah.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 10 Maret 2022, BMKG: Sumsel Bakal Bersuhu 33 Derajat Celcius
Sementara itu, kepala sekolah masih enggan memberikan komentar atas demonstrasi ini. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Warga Sambeng Borobudur Terancam Kehilangan Mata Air, Sendang Ngudal Dikepung Tambang
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
Terkini
-
Dividen BRI Rp52,1 Triliun Siap Dibagikan untuk Pemegang Saham, Cek Tanggalnya di Sini!
-
Bank Sumsel Babel Gelar Undian Pesirah 2026, Bidan di Belitang Menang Hadiah Mobil
-
Langkah Nyata PTBA Pulihkan Trauma dan Sekolah Rusak Pascabanjir di Sumatera
-
Sidang OTT KPK OKU Bongkar Dugaan Fee Rp3,7 Miliar, Ini Alur Uangnya
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak