SuaraSumsel.id - Puluhan pelajar SMA Negeri 3 Muarojambi Kabupaten Muarojambi mendatangi Kantor Gubernur Jambi di Telanaipura Kota Jambi, Kamis (10/3).
Mereka menuntut penggantian kepala sekolah mereka dari jabatannya saat ini.
Aksi itu merupakan lanjutan dari demo sebelumnya yang dilakukan para siswa di halaman SMA Negeri 3 Muarojambi beberapa hari kemarin.
Para siswa menuntut kejelasan penggunaan uang iuran di sekolah itu yang mereka bayarkan selama ini. Para siswa juga menyebutkan tidak menikmati fasilitas komputer di sekolah dan menyampaikan sejumlah permasalahan lainnya.
Puluhan siswa ini terlebih dahulu mendatangi Kantor Dinas Pendidikan Provinsi Jambi untuk menemui Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jambi.
Saat menjalankan unjuk rasa di Kantor Gubernur, puluhan siswa itu diterima oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Provinsi Jambi Ariansyah, didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Nasional Provinsi Jambi M.Syahran dan Kapolsek Telanaipura Kota AKP Yumika Putra.
Dikatakan Ariansyah, dia bersama pihak terkait telah menerima aspirasi yang disampaikan para siswa dan akan segera menindak lanjuti tuntutan siswa SMA Negeri 3 Muaro Jambi sesuai dengan prosedur yang berlaku. Pihaknya mengimbau siswa tetap fokus untuk belajar dan mempercayakan pada pemerintah.
"Kami akan dipelajari dan akan ada tim yang turun untuk mengecek laporan itu benar atau salah yakni auditornya, tugas kalian adalah belajar dan aspirasi ini sudah diterima dan dipelajari untuk ditindak lanjuti namun butuh proses, " kata Ariansyah.
"Terima kasih masukan dari adik-adik, akan kita coba investigasi, namun tidak bisa ditentukan waktunya hasilnya, tapi sesegara mungkin, " kata Ariansyah.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca 10 Maret 2022, BMKG: Sumsel Bakal Bersuhu 33 Derajat Celcius
Sementara itu, kepala sekolah masih enggan memberikan komentar atas demonstrasi ini. (ANTARA)
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
-
6 Fakta Demo Madagaskar: Bawa Bendera One Piece, Terinspirasi dari Indonesia?
Terkini
-
Palembang Uji Coba Jalan Satu Arah di Jalan AKBP Cek Agus Mulai 2 Oktober, Warga Siap-siap!
-
Strategi Jitu Semen Baturaja, Laba Bersih Melejit 952 Persen di Semester I 2025
-
Untuk K-Popers Garis Keras: Panduan Bikin Miniatur Idolamu Jadi 'Photocard' Edisi Terbatas
-
Sekda Edward Candra Pimpin Finalisasi, Sumsel Siap Jadi Tuan Rumah Pornas Korpri XVII
-
Avatar Gaming Standar Itu Membosankan! Ini Cara Bikin Logo Custom Pakai Miniatur AI