SuaraSumsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno tengah ramai dibahas. Video mengenai alasannya ditanya mengalami memilih mobil biasa.
Padahal, kata yang pewawancara, jika harta Sandiaga Uno sangat banyak bahkan menyentuh nilai triliunan. Sebagai seorang triliuner, membeli mobil mewah bukan perkara yang sulit.
Video ini bermula saat dia ditanya dalam sebuat vodcast yang diawali dengan menyebutkan jika sosok Sandiaga Uno dialah seorang yang kaya.
"Pak, bapakkan orangnya triliuner ini. Pak, kenapa bapak, mobilnya pakai mobil biasa?, tanya pewawancara ini.
Mendapatkan pertanyaan ini, Sandiaga Uno pun menjelaskan jika termasuk sosok orang yang fungsional melihat sesuatu.
"Saya tuh fungsional, melihatnya," ujar mantan calon wakil Presiden ini.
Dia pun menjelaskan jika bukan orang yang melihat mobil dari sisi kemewahan. "Ya udah yang penting fungsional sih," ujar Sandiaga.
Namun, dia pun tidak menapik, jika suka melihat mobil-mobil mewah, seperti mobil yang dipakai Bamsoet.
"Tapi seneng sih mobil-mobil mewah dipakai mas Bamsoet, bro Rudy," aku dia.
Baca Juga: Hampir 10.000 Dosis Vaksin COVID-19 di Sumsel Terpaksa Dimusnahkan: Vaksin Sudah Kadaluarsa
Kekinian, ia tengah menyukai mobil listrik. Bahkan untuk membeli mobil listrik, Sandiaga Uno mengaku masih harus menabung terlebih dahulu.
Di media sosialnya, Sandiaga Uno sempat menulis jika membeli sesuatu dikarenakan kebutuhan bukan sekadar keinginan saja.
Guys, kalau kalian membeli sesuatu karena kebutuhan atau gengsi?
"Saya melihat bahwa memiliki mobil itu bukan suatu kebutuhan dari segi kemewahannya, namun lebih kepada fungsinya yaitu sebagai alat transportasi yang nyaman,"
"Karena ini sudah menjadi prinsip! Jika membeli sesuatu harus atas dasar pertimbangan kebutuhan, bukan sekedar karena keinginan saja,"
Tag
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Berharap Lebih Banyak Sineas Daerah Berpartisipasi di Ajang Family Sunday Movie
-
Kembali Didukung Para Ulama dan Habib, Sandiaga Uno: Saya Sangat Bersyukur
-
Sandiaga Uno Salurkan DAK Pariwisata ke Jembrana Bali Senilai Rp 5,5 MIliar
-
Ijtima Ulama dan Pemuda Islam Indonesia Sulawesi Selatan Deklarasi Dukung Sandiaga Uno Calon Presiden 2024
-
Festival Film Pendek Family Sunday Movie Dibanjiri Peserta
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
5 Pusat Grosir di Palembang untuk Belanja Murah Selain Pasar 16 Ilir
-
Kecelakaan di Tol Kayuagung, Isuzu Elf Travel Ringsek, Satu Penumpang Meninggal
-
Rumah BUMN Jakarta Binaan BRI Menaikkelaskan La Suntu Tastio secara Lebih Profesional
-
Prediksi Sriwijaya FC vs PSMS Medan Sore Ini: Tekanan Jakabaring Bisa Jadi Penentu
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring