SuaraSumsel.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno tengah ramai dibahas. Video mengenai alasannya ditanya mengalami memilih mobil biasa.
Padahal, kata yang pewawancara, jika harta Sandiaga Uno sangat banyak bahkan menyentuh nilai triliunan. Sebagai seorang triliuner, membeli mobil mewah bukan perkara yang sulit.
Video ini bermula saat dia ditanya dalam sebuat vodcast yang diawali dengan menyebutkan jika sosok Sandiaga Uno dialah seorang yang kaya.
"Pak, bapakkan orangnya triliuner ini. Pak, kenapa bapak, mobilnya pakai mobil biasa?, tanya pewawancara ini.
Mendapatkan pertanyaan ini, Sandiaga Uno pun menjelaskan jika termasuk sosok orang yang fungsional melihat sesuatu.
"Saya tuh fungsional, melihatnya," ujar mantan calon wakil Presiden ini.
Dia pun menjelaskan jika bukan orang yang melihat mobil dari sisi kemewahan. "Ya udah yang penting fungsional sih," ujar Sandiaga.
Namun, dia pun tidak menapik, jika suka melihat mobil-mobil mewah, seperti mobil yang dipakai Bamsoet.
"Tapi seneng sih mobil-mobil mewah dipakai mas Bamsoet, bro Rudy," aku dia.
Baca Juga: Hampir 10.000 Dosis Vaksin COVID-19 di Sumsel Terpaksa Dimusnahkan: Vaksin Sudah Kadaluarsa
Kekinian, ia tengah menyukai mobil listrik. Bahkan untuk membeli mobil listrik, Sandiaga Uno mengaku masih harus menabung terlebih dahulu.
Di media sosialnya, Sandiaga Uno sempat menulis jika membeli sesuatu dikarenakan kebutuhan bukan sekadar keinginan saja.
Guys, kalau kalian membeli sesuatu karena kebutuhan atau gengsi?
"Saya melihat bahwa memiliki mobil itu bukan suatu kebutuhan dari segi kemewahannya, namun lebih kepada fungsinya yaitu sebagai alat transportasi yang nyaman,"
"Karena ini sudah menjadi prinsip! Jika membeli sesuatu harus atas dasar pertimbangan kebutuhan, bukan sekedar karena keinginan saja,"
Tag
Berita Terkait
-
Sandiaga Uno Berharap Lebih Banyak Sineas Daerah Berpartisipasi di Ajang Family Sunday Movie
-
Kembali Didukung Para Ulama dan Habib, Sandiaga Uno: Saya Sangat Bersyukur
-
Sandiaga Uno Salurkan DAK Pariwisata ke Jembrana Bali Senilai Rp 5,5 MIliar
-
Ijtima Ulama dan Pemuda Islam Indonesia Sulawesi Selatan Deklarasi Dukung Sandiaga Uno Calon Presiden 2024
-
Festival Film Pendek Family Sunday Movie Dibanjiri Peserta
Terpopuler
- Sosok Arnold Aristoteles, Mantan Jenderal yang Dimarahi Menteri PU Dody Hanggodo
- Apakah Kulkas Harus Dimatikan saat Membersihkan Bunga Es? Begini Cara yang Benar
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- 12 Pilihan Mesin Cuci Langsung Kering Tanpa Jemur
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
Pilihan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
-
Masinis Argo Bromo Anggrek Jadi Tersangka Kecelakaan Kereta di Bekasi
Terkini
-
Ruang Bersama Indonesia Pertama di Palembang, Kilang Plaju Dukung Pemberdayaan Masyarakat
-
Sumsel Dikepung 2.639 Titik Panas Hari Ini, Apa yang Sebenarnya Sedang Terjadi?
-
Harga Cabai Merah Palembang Rp70 Ribu per Kilogram, Stok Aman tapi Kenapa Tetap Mahal?
-
Kelola Payroll Lebih Praktis dan Terintegrasi dengan QLola by BRI
-
BRI dan GarudaMiles Tawarkan Ekstra 27.000 Miles Bagi Nasabah Infinite Prioritas