SuaraSumsel.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika atau BMKG memprakirakan Sumatera Selatan atau Sumsel akan berawan. Pada pagi Sumsel akan cerah berawan dengan potensi hujan sedang di wilayah Banyuasin dan OKI.
Sedangkan pada siang hingga sore hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan sedang di wilayah OKU, OKU Selatan, Lahat, Empat Lawang, OKI, Banyuasin, Musi Rawas dan Muara Enim.
Sementara potensi hujan ringan di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Banyuasin, Pagaralam dan Palembang.
Pada malam hari, Sumsel akan berawan dengan potensi hujan sedang dan lebat di wilayah OKU, OKU Selatan, OKU Timur, OKI, Banyuasin, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Palembang, Ogan Ilir, PALI, Muara Enim dan Lahat.
Sementara potensi hujan ringan di wilayah Lubuk Linggau, Empat Lawang Musi Rawas Utara, Pagar Alam dan Prabumulih.
Pada dini hari, Sumsel akan cerah berawan dan udara kabur serta potensi hujan petir di wilayah Musi Rawas Utara, Musi Rawas, OKI, Banyuasin dan Musi Banyuasin; potensi hujan ringan di wilayah Muara Enim, Palembang dan OKU Timur.
Adapun peringatan dini cuaca, yakni waspada dengan potensi hujan sedang-lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat pada siang – malam hari yang terjadi di wilayah OKI, OKU, OKU Timur, OKU Selatan, Lahat, Empat Lawang, Musi Rawas, Banyuasin, Musi Banyuasin, Muara Enim, Palembang, Ogan Ilir dan PALI.
Berita Terkait
-
Dominan Hujan Ringan, Ini Prakiraan Cuaca Kaltim 22 Februari 2022
-
Ruteng Dan Labuan Bajo NTT Diguncang Tiga Kali Gempa Sejak Semalam
-
Senin Malam, Ruteng Diguncang Tiga Kali Gempa
-
Prakiraan Cuaca Jakarta Selasa 22 Februari: Siang Sebagian Wilayah DKI Hujan
-
BMKG: Ada Potensi Gempa M 7,5 di Zona Manggarai - Flores
Terpopuler
- Hasil Survei Terbaru SMRC Soal Capres: Prabowo Hanya Raih 9,8 Persen, Kalah Telak Dari Dedi Mulyadi
- Kronologi Gubernur Bali Wayan Koster Diamuk Pegawai SPBU
- Wacana Gaji ASN Disalurkan Lewat Koperasi Merah Putih Dinilai Sebagai Langkah Mundur
- Indonesia Masuk Nominasi AFC Awards 2026, PSSI Bersaing dengan Kamboja dan Myanmar
- 4 Slip On Lokal Terbaik Menurut Review Pengguna, Empuk Buat Jalan Jauh hingga Jogging
Pilihan
-
Mantan Kadiv Hubinter Napoleon Bonaparte Meninggal, Pengacara: Doakan Bapak Diampuni Dosa-dosanya
-
Pekan Kelam IHSG: Drama BYAN Haji Isam, Turun Kelas MSCI Hingga Rekor Terburuk Bursa
-
Rakyat Kecil Jadi Korban Antrean BBM, dari Ojol Kehilangan Pendapatan hingga Kampus Terpaksa WFH
-
Singapura Bongkar 7 Perusahaan Indonesia Terkait Karhutla, Ini Daftar Lengkapnya
-
Asap Karhutla Hari Ini Sudah Sampai Jakarta dan Banten!
Terkini
-
BNPB Evaluasi Teknologi Dry Ice, Berpeluang Diterapkan di Daerah Terdampak Karhutla
-
Bukan Sekadar Asap Kiriman, 452 Hektare Lahan Palembang Terbakar di Tengah Ekspansi Properti
-
Rangkuman Kericuhan Demo Karhutla Sumsel: Ormas Berbaju Hitam, 2 Jurnalis Dianiaya, 2 Tersangka
-
Butuh Lapor Polisi di Sumsel? Ini Nomor WhatsApp Kapolda dan 18 Kapolres
-
794 Titik Panas Terdeteksi di Sumsel, 473 Berada di OKI, Udara Palembang Masih Berbahaya