SuaraSumsel.id - Pada 26 Desember 2021, grup musik Slank genap berusia 38 tahun. Band legendaris merayakan ulang tahun bersama Menteri BUMN Erick Thohir dan para Slanker.
Konser ulang tahun digelar secara tertutup, terbatas dan menerapkan prokes ketat dengan semua kru melakukan swab antigen sebelum acara dimulai. Erick Thohir tampil di panggung Slank mewakili Slankers Indonesia mempersembahkan Konser Ulang Tahun Band legendaris yang tahun ini berusia 38 tahun.
"Saya mengenal Slank sejak 20 tahun yang lalu, Ketika kami berkolaborasi menggelar sebuah konser di tahun 2001, sejak saat itu saya resmi menjadi Slanker. Banyak hal yang membuat saya kagum, mulai musik dan liriknya. Mereka menggemakan semangat yang sama yaitu mencintai negeri ini, penuh kreatifitas dan siap terus bekerja keras,” jelas Erick, dalam sambutan opening konser, ditulis Rabu (29/12/2021).
Melansir wartaekonomi.co.id-jaringan Suara.com, karya-karya Slank bukan untuk mereka manja, yang tidak siap menyingsingkan lengan baju untuk negeri. Menurut Erick, salah satu lagu favorit yang disukainya yaitu Mars Slanker, yang melambangkan semangat untuk terus bekerja keras, seperti dijalankan oleh Pemerintah.
“Karya mereka jelas bukan buat orang orang manja. Yang tidak siap menyingsingkan lengan baju demi negeri ini, seperti lirik salah satu lagi favorit saya, Mars Slanker, mengajak kita semua untuk siap kerja kerja kerja, ayo kita kerja,” jelas Erick.
Lagu itu, menurut Erick, juga melambangkan sebuah optimisme untuk mewujudkan cita cita membawa industri musik yang menjadi bagian industri kreatif, menuju masa depan cerah dan mendunia.
"Kini, Slank genap berusia 38 tahun, selamat ulang tahun dan tetap lah menyebarkan cinta untuk Indonesia, lewat karya-karya luar biasa. Dengan bangga, saya mewakili Slanker Indonesia, mempersembahkan Bimbim, Kaka, Abdee, Rido, Ivanka, the Indonesia greatest band, Slank. Peace,” ucap Erick, mengakhiri opening konser.
Berita Terkait
-
Menteri BUMN Apresiasi Kemandirian Ekonomi yang Dilakukan Para ODHA di Bali
-
Datangi Bandara Ngurah Rai, Erick Thohir Tinjau Kesiapan Untuk KTT G20 di Bali
-
Datangi Markas Bali United, Erick Thohir Malah Diminta Suporter Maju Calon Presiden 2024
-
Sambangi Markas Bali United, Erick Thohir Ingin Boyong Nadeo Argawinata ke Persis Solo?
-
Ketemu Suporter Bali United, Erick Thohir Malah Diminta Jadi Calon Presiden 2024
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Waktu Imsak Palembang 23 Februari 2026 Hari Ini, Lengkap Niat Puasa Ramadan
-
Gagal Umrah, Nenek Musi Rawas Tertahan di Jakarta, 12 Jemaah Bayar Lagi Rp70 Juta
-
Saldo Berkurang hingga Puluhan Juta, Ratusan Nasabah Geruduk Bank Jambi, Ini 5 Fakta Terbarunya
-
10 Tempat Bukber Murah di Palembang di Bawah Rp50 Ribu, Cocok untuk Rame-Rame
-
Janji Loker Malaysia Berujung di Kamboja, 15 Warga Sumsel Diduga Korban TPPO, Ini Update Terbarunya