SuaraSumsel.id - Manajemen PT Bukalapak.com Tbk menyatakan direktur utama perseroan Rachmat Kaimuddin mundur dari jabatan. Alasan yang diungkapkan pun karena yang bersangkutan ingin mengabdi kepada negara, dan bekerja untuk Pemerintah.
VP of Corporate Secretary Bukalapak Perdana Arning Saputro dalam keterangannya diterima Antara di Jakarta, Rabu.
Perdana tidak merinci jabatan apa di pemerintahan yang akan diemban oleh Rachmat nantinya. Bukalapak menerima surat pengunduran diri dari Rachmat pada tanggal 28 Desember 2021. Pengunduran diri Rachmat akan berlaku efektif sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Hingga saat ini, ujar Perdana, Rachmat Kaimuddin masih menduduki posisi sebagai Direktur Utama Bukalapak dan akan membantu proses transisi kepemimpinan di internal Bukalapak. Adapun posisi jajaran direksi Bukalapak masih dijabat Teddy Oetomo, Natalia Firmansyah, dan Willix Halim.
“Segenap Dewan Komisaris dan Manajemen Bukalapak menyatakan penghargaan tertinggi serta apresiasi atas kontribusi Rachmat selama dua tahun ini,” kata Perdana.
Emiten dengan sandi BUKA itu baru saja menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) pada Kamis (23/12) lalu.
BUKA resmi menerbitkan saham perdananya (Initial Public Offering/IPO) di Bursa Efek Indonesia pada 6 Agustus 2021 dengan total penghimpunan dana Rp21,9 triliun, yang merupakan IPO terbesar sepanjang sejarah. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Unicorn Adalah Tingkatan Start Up, Ini Daftar Perusahaannya di Indonesia
-
Tips Jualan di Bukalapak, Bikin Dagangan Laris dan Jadi Top Seller
-
Grab, Emtek, dan Bukalapak Kolaborasi Siapkan Solo Jadi Smart City
-
Bukalapak dan Microsoft Luncurkan Platform Belajar Bisnis Online
-
Sempat Dibully, Saham Bukalapak (BUKA) Hari Ini Meroket Usai Diborong Asing
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Dukung Penguatan Tata Kelola Danantara, BRI Tegaskan Komitmen Berantas Fraud
-
Api Melalap 10 Hektare Lahan di Dekat Tol Palindra, Manggala Agni Turun hingga Dini Hari
-
PTBA Gandeng Pertamina NRE Sulap Lahan Pascatambang Jadi PLTS, Percepat Transisi Energi Hijau
-
Sidang Korupsi Disperkimtan Palembang Bongkar Dugaan Potongan 51 Persen Dana Proyek
-
Sidang Hampir Rampung, Keberadaan Buronan Pasar Cinde Aldrin Tando Masih Misterius