SuaraSumsel.id - Timnas Indoensia akan membuktikan kemampuannya di final AFF leg pertama, Rabu (29/12/2021) sore ini. Pencapaian Timnas Indonesia ini pun diapresiasikan oleh Gubernur Sumsel, Herman Deru.
Diprediksikan Gubernur Herman Deru, Timnas Indonesia akan menang di final AFF tahun 2022 ini. Hal ini karena tren permainan Timnas yang lebih membaik hingga mencapai final AFF.
"Alhamdulilah ya, berhasil ke final, ini pencapaian yang bagus buat timnas Indonesia," ujar Herman Deru, Rabu (29/12/2021) di kantor Pemprov Sumsel.
Mengenai prediksi kemenangan, Gubernur Herman Deru tidak berharap hujan gol. Menurutnya dengan menang satu gol dari pada lawan pun sudah membuktikan kemampuan indonesia di laga bergengsi tersebut.
Catatannya, timnas Indonesia sering berhasil melaju ke babak final AFF. Namun dalam pencapaian tersebut belum pernah meraih rekor juara AFF.
"Saat ini, waktunya Timnas Indonesia menang," harap Deru.
Tanpa harus hujan gol, Deru memprediksikan kemenangan Indonesia 1-0 dibandingkan Thailand. "Menang di dua leg. Menang 1-0 saja," ujarnya.
Gubernur Herman Deru pun mengungkapkan prediksi kemanangan tersebut ialah dukungannya sebagai warga negara Indonesia. "Sebagai orang Indonesia, saya mendukung Timnas Indonesia. Masak dukung lawan," ucapnya bercanda.
Herman Deru pun berpesan kepada masyarakat yang ingin menggelar nonton bareng atau nobar dapat menjaga ketertiban sekaligus terus melaksanakan protokol kesehatan atau prokes COVID-19.
Baca Juga: Kejar Target Vaksinasi COVID-19 100 Persen, Sumsel Tempuh Upaya Ini
Upaya itu sama pentingnya mendukung timnas Indonesia di laga sepakbola. "Jaga diri, jaga lingkungan sama halnya kita cinta daerah ini, sama juga cinta timnas," harapnya.
Timnas Indonesia akan menghadapi dua leg di final AFF 2020, yang akan berlangsung pada 29 Desember 2021 dan 1 Januari 2022.
Dukungan besar diberikan masyarakat Indonesia agar timnasmenoreh sejarah juara AFF, termasuk masyarakat di Sumsel.
Tag
Berita Terkait
-
Usai Disingkirkan Indonesia di Semifinal Piala AFF 2020, Pelatih Timnas Singapura Mundur
-
Final AFF 2020, Ganjar Ikut Prediksi Presiden Jokowi: Indonesia Menang Lawan Thailand
-
Hadapi Tim Terkuat Asia Tenggara, Shin Tae-yong Optimis Indonesia Bisa Kalahkan Thailand
-
Media Thailand Prediksi Timnas Indonesia Bakal Kalah 0-2 di Leg Pertama Final Piala AFF
-
Final Piala AFF 2020 Indonesia vs Thailand, Bima Arya: Kali Ini Harus Juara!
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Menkop Ferry Minta Alfamart dan Indomaret Stop Ekspansi Karena Mengancam Koperasi Merah Putih
Pilihan
-
SBY Sentil Doktrin Perang RI: Kalau Serangan Udara Hancurkan Jakarta, Bagaimana Hayo?
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
Terkini
-
Waktu Imsak Palembang 24 Februari 2026 Hari Ini, Lengkap Jadwal Subuh dan Niat Puasa
-
Baru 3 Hari Lahir, Bayi Ini Diduga Ditawarkan Rp52 Juta di Palembang
-
Kondisi Kesehatan Menurun, Terdakwa Korupsi Alex Noerdin Jalani Perawatan Intensif
-
Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel, Solusi Keuangan Terencana dengan Peluang Raih Toyota Rush
-
Kembalikan Kerugian Negara Rp750 Juta, Harnojoyo Hanya Dituntut 3,5 Tahun